吉田港運株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

吉田港運株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:駅より近く大入島を望む港にあり、喫煙室などから出船入船が眺められる好ロケーションです。以前は土木部門を設けていてそれなりの社員数を有していた名残があり、今は2F事務所の半分は卓球台やトレーニングマシンなどが置かれています。デスクも一人両袖のデスクでかなり広いスペースがあります。1Fスペースは別の3社に貸出していますが、基本的に接点はあまりありません。役職も社長以外は1フロアで作業している状況で、空いてる部屋を役職や専門部署が占有している感じです。駐車場は青天ですがスペースもたくさんあります。

吉田港運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日
多様な働き方支援:部署によってかなり、時間の融通が利くみたいです。出社と退社の時間にタイムカードを押せば、あとは自分の裁量で仕事を進めることができるのでかなり自由度は高いと思います。(ただ部署によります!清掃事業以外の部署はかなり自由のようです。朝から病院に行ったり好きな時間に家に帰ったり、暇なときは仕事中釣りをしたり!?)部署次第でかなり差がありますが、何か理由があればどの部署も融通を利きます。あとはご自身がいかに時間を作るか?だと思います。

吉田港運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日
女性の働きやすさ:女性は完全週休2日制で、暦通りの出勤スタイルです。なのでしっかりウイークエンドを楽しめるのではないかとと思います。また、生活スタイルに合わせて出勤時間も調整してもらえるみたいですが、正社員の場合は8:00~17:00になるみたいです。制服が支給されるので、毎日着るものを選ばなければいけないという心配はありません。(逆に私服勤務をしたい!という方は面白くないかも…)あと何かとお菓子や差し入れがあるようで、おやつには困らないかも?です。育休や産休制度は前例がなさそうです。というか女性が恒例の方ばかりで前例がない。なので前例を作るにはいい機会なのかもしれません。

吉田港運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:良い点…正直自分から何か仕事を見つける気持ちでやらないとしんどいです。タダ逆に考えれば、職人気質な人ばかりで、判で押したようなルーティンばかりなので発想力次第で一気にのし上がれそうです。出来る人ならめちゃんこちょろいと思いますよ。

吉田港運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:社名の通り港湾事業がメインです。港湾荷役のほかに船舶代理店業や貿易に必要な通関業を行っています。重機操作や各種資格があればとても活躍できる環境だと思いますが、有資格者以外でも資格取得のバックアップはしてもらえそうです。さらに事業系の廃棄物の収集運搬業のほかに、市の委託で清掃業務を請け負っています。通常の会社勤めでは経験できないシチュエーションが多々あるかと思いますよ。独自の発想で仕事をしている人が多く、よく言えばとても自律型で自由な発想で仕事できます。少し古い考えの人も多いのでそこを壊していくのは大変かもしれません。