岸原工業株式会社の職種別口コミ(26件)

岸原工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:建物自体が古く倉庫の一角に事務所がある為、倉庫内で出荷作業等をしていると音が事務所内に響くことが多々あります。倉庫の一角を事務所に改装している為、鉄骨がむき出しになっていて冷暖房は完備されていますが夏は暑く、冬は寒いです。

岸原工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:始業から終業まで、仕事での時間配分は基本的に個人の自由にできます。業務が集中しているスタッフがいれば、みんなで作業分担をして仕事をこなしながら、作業効率がよくなるよう、スタッフ個人個人が工夫しながら仕事をしています。

岸原工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:正社員に女性がいない(数人いますが、パート長な役割のため別室にいます)為、かなり働きにくいと思われます。

岸原工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:入荷時の研修や教育は一切ありません。マニュアルが全くないので、1番最初から何をすればいいか自分から聞いていかないとこの会社での立場はありません。自分から行動できる方には向いているかもしれません。また教育が一貫していないこともあり、先輩毎に全く違うやり方になります。結局、やり方が違うと叱責されるのは下の人間になります。

岸原工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
入社理由・入社後の印象:販売職の給料は低いがどうしてもアパレルの仕事に携わりたくて探してみつけた会社。勤務地が奈良なので電車が混まずに通勤できるのも良い点。営業採用だが仕事内容はいろいろあり物流、企画と日々同じことの繰り返しではないので多くの経験をさえてもらえている。

岸原工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:営業として採用されますが、仕事内容の90%は倉庫業、配送業務になります。入荷、出荷作業に1日のほとんどを費やし、加えて検品作業等、内職でするような仕事内容がほとんどです。上の人間は事務所の椅子から全く離れません。下っ端の人間が倉庫業を全てします。また、新規取引先が増えることがあまり無い為、営業先を貰うことが出来ず、数字さへ貰うことができません。フォローという形で先輩に付きますが、結局数字で成績が決められるため、数字を持たない人間の給料が上がる事はありません。営業の仕事がしたいのならオススメは全くできません。

岸原工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:自己アピールや飛びぬけて実績を上げないとなかなかボーナスへの評価にはつながらない。入社後3年ほどは営業担当を持たされない場合もあるので劇的な実績をあげるのも難しい。それでも同年代では並以上あると思う。そもそも自己評価するのが難しい。