丸理印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:以前は1時間以上の電車通勤をしていましたが、この会社は地元なので車通勤が出来て、通勤時間も圧倒的に短いのでプライベートが充実してよいです。帰りに買い物や用事を済ませたり、子どもの迎えに行ったりができ、便利です。職場も地方の特色なのか少しゆったりした感じがして和やかです。営業と工場とはどうしても納期や品質の折衝があるので、仕事に真摯に向かえば向かうほどギクシャクしますが、相手も本気で仕事をしてくれてるのだなぁと捉えています。いずれにしても、前にいたところよりもはるかに人間関係は良いと思います。空調は印刷工場なので温度湿度管理がしっかりしていて快適です。営業車もエアコン付きオートマのバンです。

丸理印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:有給休暇が無条件でとれて休みやすいので長期の旅行とかも行きやすいです。同僚の女性も海外旅行や国内旅行を定期的に行っているようです。近所で働けるので電車通勤に往復でかかっていた時間が趣味や家族に使えるのでWLバランスがよくなったと思います。残業も営業は無いですし、工場も平均10~20時間なので、同僚と食事に行ったりもできます。家族との時間や趣味の時間も増え、体力作りに平日帰宅前にジムへ通うようになりました。

丸理印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:印刷業は受注産業なので企業理念もお客様第一主義です。緊急な納期や無理な注文もなんとかしようという気概があります。外注先や他社で受け付けてもらえないような要望も活路を見出すために検討や努力を重ねる社風があります。そのため無理な残業が突発的に発生することもありますが、顧客満足は上がるので、営業としてはありがたいです。そうした努力に対しての顧客からの感謝の言葉を朝礼などで発表しているので、全体のチームワークとしてのモチベーションアップに繋がります。これを積み重ねて信頼を得ていると感じます。また、印刷以外のWEBや販促ツール、グッズ、看板、ウェアなどにも積極的に取り組んで、地方の代理店的な営業をしているので仕事の幅も広がり飽きが来ないです。

丸理印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】全体の半数くらいが女性です。女性の役員や課長、係長もいてリーダーシップを発揮しています。育児休暇も整備されていて、休暇を利用していた人もいたようです。

丸理印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社歴が70年以上の会社なので、地元での信頼が厚く、大きなお仕事や責任のあるお仕事などが回ってきます。有名企業の地元誘致の際も優先的にお仕事を頂いたり、全社の各工程が一体となって仕事をするスタイルなので、みんなでひとつの仕事を成し遂げる感じがします。自分もその一部分を担ってデザインや提案、マーケティングなどのノウハウを発揮できます。営業の訪問先は行政や企業ですが、地方なのでクライアントのトップとお会いすることが多く、各業界ごとのマーケティングやマネージメントの話が直接聞けてとても勉強になります。

丸理印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】中小企業なので常に役職者と仕事をします。社長ほか取締役が見積りや外注手配、売上管理など要となる業務をされているので、常に連携をとって仕事をしています。また、役職者が熟練者でもあるので、技術的な質問や対応、用紙などの資材の問い合わせ、外注情報の確認、工程の融通などもお願いしています。社長は早朝、正面玄関や従業員通用門、男子トイレなどを掃除してくれている方なので、自分が掃除当番になった時は一緒に清掃活動をしています。

丸理印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:基本的に年功で安定して昇給していきます。また賞与もしっかりと出ています。それに加え、営業手当や皆勤手当、資格手当、技能手当、個人の成果報酬と課ごとの成果報酬が加算されてくるので、地方としても同業種としても多い方だと思います。有給は無条件に取れるのですが、どうしても営業だと消化できない部分は、本来なら繰越で消えてしまうタイミングで現金買い取りしてくれて助かります。