丸桝産業株式会社の口コミ・評判

滋賀県彦根市城町2丁目4-71
丸桝産業の口コミ・評判をご紹介!丸桝産業で働く社員や元社員から、丸桝産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事に必要な資格の取得へのサポートや、新人研修、技術やビジネスマナーに対する講習に対する意識などはやや低いように思います。 スキルアップや新しい資格へチャレンジしたい場合は、自主的に行動する必要があります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】とっても活躍しているよ!!うん、男社員はとても羨ましいだろうねえ。女性は優遇されるよ!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン作業ではないので、いろいろな商品を手掛ける事になります。
難しい作業を工夫してこなす事で、成長を実感できると思います。
また、少人数でのサークル活動を行っており、仕事上での問題点等を話し合い改善するといった活動を行っています。
自分達で考え改善していく事で、成果が出た時には達成感を感じられると思います。 参考になった!0
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップや新しい資格へチャレンジしたい場合は、自主的に行動する必要があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社

丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半から5時半が定時である。私は定時退社をしていた。というかまわりを気にせず退社していた。。。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と聞いても思いつくものが少ないのが難点かも。
唯一思いつくものが、家族の誕生日にケーキをプレゼントするというもですが賛否両論あるようです。
社員旅行や親睦会、記念日のプレゼント、各種サービスの優待などがある会社が羨ましい事も。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事での評価よりも、勤続年数の方が重視さているのでは?との声がちらほら。
また、作業を改善して残業時間を減らす努力をしても、残業を多くしている人の方が頑張っているように思われるよな雰囲気もあり、そう言った面ではやりがいを感じにくい面もあるのかもしれません。 参考になった!0
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン作業ではないのでいろいろな作業をする事ができます。
通常の商品だけでなく、特注品等を手掛ける事もあります。
別注の商品等を完成させた時には達成感を感じる事ができると思います。
自分で考えて作業する事も多く、やりがいを感じます。 参考になった!0
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】強いて言えば自分が描いた図面が形になることだろうか。モチベーションは全く無い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸桝産業株式会社
丸桝産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】工場は若い人が多いので、今時のカルチャーの話題には花が咲く。営業、役員、事務は年を取った人ばかりでさらに興味がないのか社員とプライベートの話をほとんどしない。 参考になった!0
丸桝産業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
丸桝産業株式会社と同業界のおすすめの会社