丸彦製菓株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 包装

口コミ投稿日:2021年10月28日
年々退職者が増えており、ただでさえ現在の仕事量に人手が足りていない状態であるにも関わらず仕事を増やしやがるところ。

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】同じ仕事を毎日繰り返します。大体上席の人達が予定を立て

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:出入りの多い会社です。その人の適材適所を見ず、足りない部署の穴埋め

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:ほぼ無いです。現状維持しか考えていません。工場のキャパシティを超

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:早出は、なんでいつも同じメンバーなのか。みかたさんのお気に入りメンバー

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:新しい人でも比較的馴染みやすく、仕事も圧倒的に簡単な物ばかりなので

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着率は悪い。同期が30名いましたが、1年以内に

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:新卒採用がほとんどなので、高卒で入った同期はほとんど辞めてしまう人

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:クレーム対応の部署がほぼ機能していない。対応する担当者が一人しかいなか

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:生産能力が低い為、コンビニチェーン店などに安易に手を出すと度々欠

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:発注依頼など、直接事務員が受けるので、顧客との関係が近く、それなりにや

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:それなりに仕事が出来ていれば、クビはあり得ない。米菓の中では高級な

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:贈答品として人気があるので、大きな店舗でも沢山製品を置いて頂けて

北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11-36
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:「白い恋人」と言うお菓子で今では知らない人が少ないほど有名な... 続きを見る
兵庫県姫路市
埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:MA後は、親会社が東証一部上場企業のため、何かあったら豊富な... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:冷凍食品や加工食品、学校の給食に出るデザートなどを中心に作っ... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
兵庫県伊丹市南町4丁目7-1関西キユーポート敷地内
メーカー・食品・飲料
仕事内容:私は正社員ではないので他の部署の方々との交流はないのですが、... 続きを見る
山形県酒田市広栄町3丁目1
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自分に任された仕事に対して迷いがなく迅速に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷42−12
メーカー・食品・飲料

丸彦製菓株式会社で働いていますか?