関東福山通運株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任

1.5
口コミ投稿日:2024年03月19日
管理職になると休みがほぼなくなる。管理職ではなく通常の社員でも土曜日出勤があり、やることがないのに出勤させられ、ゴールデンウィークや年末年始がある月は土曜日はほぼ毎週出勤日になる(月○○回出勤という回数がきまっており祝日を避けて埋めていくと必ず土曜日を選ばなければならなくなるため)。そのため土曜日に有休休暇をとることがでてくる
。管理職はたまに日曜日に出勤している。

営業なのでリモートワークはない。経理や人事、総務はたまにリモートワークで休んでいるときがあった。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日は営業所に働きてが充実していれば休みはシフト制で月10日

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00〜20:00程で年度末や大型連休前だとかな

回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
勤務時間・休日休暇:1〜2年目までは必要最低限の土曜出勤のみなので、現段階ではそ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 管理職

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業が多いです。男性だと大体月に40時間〜50時間は残業する

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:宅配業界では珍しく日曜日が定休日です。なので週1回は必ず休み

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:当時、休みは基本日曜日だけでした。年末年始ゴールデンウイーク

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なかったです。土曜日も仕事でしたから彼だを休める

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長かったため、収入の面では助かりました。残業も長か

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:人員が揃っていないためドライバーは平日はほぼ休めません。有給

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:子供との時間家のことをする時間が合なり取ることが出来なかった

回答者: 男性/ Sd/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:人が足りていれば休みはおおい。足りてなければ少なくなる。2連

埼玉県吉川市木売1丁目5-3吉川情報サービスセンターイーストコア 6F
東京都品川区東品川2丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:フレックスふくめ、勤務時間の管理は個人に委ねることが多かった... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:私の同僚は夜中に嫁に陣痛が起きて朝4時ぐらいに子供が生まれた... 続きを見る
栃木県佐野市関川町677
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:タイムカードが無いことに驚いた。出勤簿に押印するだけ。出庫~... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は少々長いように感じられるが、休みは事前にお願いして... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-3小田急初台ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:朝早い時もあれば午後出勤の時もあるのでゆっくり寝れる時もある... 続きを見る
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休みが多すぎる。働き方改革は分かるが、それならば、バイトなど... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 地域担当ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日2時間を3時間残業です。休日は土日と年末年始の3〜5... 続きを見る
大阪府東大阪市新庄東3-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 大型ドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:前日に次の日の予定がわかるなどなかなかプライベートの予定が立... 続きを見る
千葉県松戸市幸田5丁目413
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:待機時間が長い事があります。近場でなければ、帰り道は高速で積... 続きを見る

関東福山通運株式会社で働いていますか?