関西空港交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
仕事を通して身につくスキル:
やはり入社時の研修内容が良かったことです。プロのアナウンサーを講師に迎え車内アナウンス、接客の仕方を徹底的に教わりました。お陰様で車内アナウンスに関しては全国大会で1位になることが出来ました。
また有給が取りやすく身体的にも非常に楽です。
給料高い、休みが多いと言う会社はどこを探しても皆無に等しいんじゃないですかね。
やはり入社時の倍率10倍潜り抜けた甲斐はありますね。
あとやはり人間関係が物凄くクリーンですね。パワハラやいじめは全くなく、やは
組合がしっかりしてるからではないですかね。

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:入社して1カ月は座学や研修があり、初心者でも心配はいらない。

口コミ投稿日:2020年02月08日
教育・研修:教習は約1ヶ月間、程よく行われます。きっちりした教育制度があるため初

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:入社時には研修で運転スキルや接客について、丁寧な指導はある。

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:仕事自体は慣れれば誰でもできる。やる気があればある程度までは

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:入社後、嘱託社員はやればやる分だけ(時給)の収入になる関西空港に飛んで

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:世界情勢に左右されます客足が減ればモロに勤務に反映正社員になって基本給

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:教える所は教えてくれますが、その後のアフターフォローが駄目です。それ

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:キャリアアップとして契約→正社員→運行管理者若しくは、主任などあるが、

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:【周囲からのサポート】なにかミスしたときは周りはサポートしてくれる態

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:関西の交通を支えれてるという自覚は芽生えてきます。人生経験としては充分

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:大小、いろんな大きさのバスを運転します緊張感があります。お客さんを乗せ

千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:ドライバーには基本的にありません。運行管理になれば多少与えら... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:自分は仕事を通じて、人と接し色んな人から成長する為の情報やス... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区本太1丁目14-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
成長・キャリア開発:タクシーの特別運行(単価の高い仕事)等は、他の会社に比べて多... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:多くの人と触れ合う業務のため、いろいろストレスをためることも... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:新人の教育に関するフォローが全くありません入社時に集合研修を... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応乗務員として5年程度経... 続きを見る
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 運輸部/ 係員
成長・キャリア開発:運行管理者としてのキャリアしかないです。年数に応じて昇進して... 続きを見る
神奈川県平塚市八重咲町6-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:お客様にありがとうと言ってもらえたりすると、気をつけてねー。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区駒方町2丁目57
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:気さくな会社です。ある程度やれば納得いく給料になります。ボー... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:日本交通グループとして、業界をリードしていること、サービスが... 続きを見る

関西空港交通株式会社で働いていますか?