鎌ケ谷巧業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
管理課という図面を書く仕事で養われたスキルは、
段取り力と図面を正確に読み取る力です。
工場全体の進捗を把握し、加工順序や材料の納入タイミングを検討するので、
段取り力は必要になってきます。
また、資格取得をすると奨励金が出ますので、モチベーションUPできます。

働きがいは2点あります。
1点目は自分が手掛けた図面通りに製品が作られているのを目で見た時です。
2点目は現場が不具合無く鉄骨を建てる事ができた時です。

私の仕事は管理課という部署で鉄骨工作図という図面を書いています。
設計図を基に鉄骨専用CAD【REAL4】を使用し、設計図通りに入力します。
その他外壁やEV等の各業者の図面を基に必要な材料を入力していきます。
入力したデータは3Dで即時見れるので面白いです。

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:鉄骨に関する事柄は顧客との打ち合わせから図面の作図、製作、建

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
働きがい:単体の商品をたくさん売って業績を伸ばすという仕事内容が主な営業の仕事に

回答者: 男性/ 管理部管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:一人ずつ物件を担当していくため早い段階から仕事に対する責任感

回答者: 男性/ 営業部営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがい:私は営業部の社員ですので一番やりがいを感じる部分は自分の担当の顧客から

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:資格は難易度によって合格祝い金がでる物もある。(約3~5万円

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:鉄骨施工管理という職種になり約3年、色々な物件に関わり、仕事

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:街中などで弊社が建てた物件などを目にする機会が多くある。そして弊社が携

口コミ投稿日:2018年12月12日
教育・研修:教育・研修についてはあるが、建築の専門的なことの資格なので、難しいも

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:1つ1つが大きい仕事なので、それを完了したときの達成感が非常にある。ま

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:街中にある建物やホテル等弊社が建てた物件が多くある。自分たちの会社が携

京都府京都市中京区
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】独自で成長するしかないようです... 続きを見る
富山県富山市二口町5丁目10-6
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】新入社員研修は若干広範... 続きを見る
愛知県名古屋市東区OZヒメノビル
不動産・建設・建設
働きがい:【成長重視か、過程重視か】派遣の為よくわかりません、成果より... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得は定期的に社内で行っていて、費用は会社で出すものもあ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市宇宿1丁目25-8
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】社内でのサポートはなし。人が良いと仕事... 続きを見る
福井県福井市御幸3丁目16-17
不動産・建設・建設
働きがい:自分が携わる仕事が目に見えて形に残り、様々な人が目にする建物... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取らなきゃ行けないが... 続きを見る
東京都足立区花畑6-35-10
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーが... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場でイチから経験を積み、自分がこれまでに学んだ施工のやり方... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 資材調達/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部
成長・キャリア開発:入社直後は教育プログラムを組まれたが教育係の多忙の為、いつの... 続きを見る

鎌ケ谷巧業株式会社で働いていますか?