株式会社和不動産の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
年齢や性別関係なくキャリアアップできまます。自分の意見や考えを言える環境があり、その意見が反映されることも多くありました。頑張って良かったなと思いました。

総務部でしたので、みんなに頼ってもらえることが多くありました。
相談をされることが増えてきた際に働き甲斐を感じました。

回答者: 女性/ 内勤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:会社独自の研修制度があり、毎月行っています。目標や取得するべ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2022年03月22日
働きがい:不動産や都内の土地勘に詳しくなれたのが良かったです。日々新しいことに触

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:未経験からスタートしましたが、約3年で営業のマネジメントまで

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月09日
成長・キャリア開発:物件の仕入れから集客・販売、融資付けに賃貸管理まで行っている

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:仕入や集客から賃貸管理まで、お客様にずっと付き添っていくので

口コミ投稿日:2019年11月15日
働きがい:自分で考えて行動していくことが必要になってくるので、マニュアルがなくて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 内勤/ 平社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:資格手当は幅広く設定されています。部署によって目安の資格があ

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度はあった気がします。うまく自分でやっていかな

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:楽しく仕事をしようということを大切にしていますが、楽しいだけでは仕事は

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:自分がやっている仕事を何の為にやっているのか考えながらやって

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【目標の決め方】定期的に面談を行い、自分が今何が出来て、何が出来ていな

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:マニュアルというマニュアルがないので、自分で出来る限り1回で覚えなく

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:キャリアより上を期待されることもありますが、負けずにやっていると、経験

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第で女性でも男性で

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:宅地建物取引士の講義を外部講師を招き無料で受けれます。 週3回同じ講義

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:とにかく明るい会社です。 役員が毎日社員一人一人に話かけてくれ、不安な事

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:社員の自主性を重んじる社風なので、自分から発信したことは「やってみなさ

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:未経験で入ってきても、小さなことも一から教えてもらえます。大体の方が未

4.9
口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:社員への教育、研修は随時行われていますが、事業拡大の為、社員が増えて

口コミ投稿日:2017年10月18日
教育・研修:資格手当が多数あり、とても充実しています。宅地建物取引士の講義が業務

口コミ投稿日:2017年10月17日
成長・キャリア開発:会社が急成長しているので、スピード感をもって仕事に取り組む必

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:チャンスが平等に与えられて、仕事をしたら、した分だけ公平に評価してもら

口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:宅建講座を業務時間内で週2回(各2時間)を設ける等、他の不動産会社で

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:社員の皆が会社をもっと良くしていこうという意識が高いので、改善などのス

口コミ投稿日:2017年03月20日
成長・キャリア開発:伸び盛りな会社なので部署、ポストが沢山出来ています。 積極的な

4.9
口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:会社の成長スピードについてこれない方や、今までの自分の仕事にやり方に

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:営業の社員が、お客様から物件購入のお申込みをいただく度に、社内みんなで

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:スピード感のある社内なので、自分の与えられた仕事だけしていればいいとい

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:入社すると宅地建物取引士の講習を受講させてもらえます。 講師の先生は、

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:ベンチャー企業なのでとてもスピード感があるため、ルーチン業務だけを坦々

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:自主性を重んじる職場なので、自分がやりたいこと、試したいことなどを積極

口コミ投稿日:2017年03月20日
働きがい:風通しの良い風土で中途採用でも新卒でもチャレンジできる環境が整っており

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:手を挙げれば新しい仕事もどんどん任せて貰えます。それに伴う責任は重大で

東京都武蔵野市吉祥寺北町1丁目29-1
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:覚えることが多いのですが、教えるのが好きな上司や先輩が多いと... 続きを見る
埼玉県朝霞市東弁財3丁目16-5
不動産・建設・土地活用
働きがい:地域に根づいて事業を行っておりマックホームという知名度を感じ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・土地活用
働きがい:【やりがい・厳しさ】システムに関しては、上がいないため、すべ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目14-11日廣ビル 7F
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目72
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】事務員がひとりで仕事が膨大... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社員教育に積極的か】配属部署による差はありました。上司次第... 続きを見る
東京都立川市幸町1丁目21-1フレシールメゾン
東京都目黒区三田1丁目12-23MT2ビル 1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ホテル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップはほとんど望めないと思っていい。昇給などは以て... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南軽井沢5-1
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:一つの業務だけでなく、多岐に渡る業務に携われるのは魅力だと思... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町1丁目1神奈川住空間ビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎朝朝礼の際、会社の心得から掛... 続きを見る

株式会社和不動産で働いていますか?