株式会社和不動産の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:代表が執筆した書籍やHPが充実しているので、営業マンがお客様に直接ア

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:アフターフォローだと思います。オーナー様への充実したアフターフォロー

回答者: 女性/ 内勤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:独自の基幹システムがあり、顧客の資産管理が徹底されています。他社には

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部

口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:独自のコンサルティングシステムや定期面談、仕入物件の厳選、自社での賃

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:結構マルチではあります。なので、整理整頓や優先順位がつけられない人は難

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:売って終わりの不動産業界にしたくないという考えが素晴らしいです。不動

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いろいろ考えていても、実際行動に移せ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常にどんなことを改善していけるか、上

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日役職者と接する機会があるので、慣れてしま

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に合わせて様々な仕事を任せてくれて、いろいろな

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】細かなことまで、気軽に聞ける環境なので、いろ

4.9
口コミ投稿日:2017年03月21日
成長性・将来性:販売したら売りっぱなしであったり、オーナー第一と謳いながら、具体

口コミ投稿日:2017年03月21日
成長性・将来性:4期連続で業績アップを続けていて、社員の人数もどんどん増えていま

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今まではこうだったという固定概念にとらわれず

口コミ投稿日:2017年06月25日
雇用の安定性:雇用を安定させようとはしているが、実際には安定しているようには感じ

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほぼ中途採用でした。しかしながら、今までのス

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】さまざまなことにチャレンジができる会社なので

口コミ投稿日:2018年05月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者でも、中途採用でも、女性でも、男性でも

口コミ投稿日:2015年09月08日
事業での社会貢献:不動産投資は将来の年金対策として始める方が多く、老後の不労所得

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目21-5千駄ケ谷エイトビル 2B
不動産・建設・土地活用
仕事内容:基本的に新規開拓等の営業的な要素は求められ無いので、肩の力を... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
仕事内容:校舎1単位も若い社員が運営している。私も偉そうなことは言えな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-9東海堂渋谷ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の発展について】人を注意、叱責するときは感情的にならず... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:デザイン性や耐震など商品力があり、株式上場している信頼もアピ... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:同業他社が成功しているやり方を後から真似て同じように行ってる... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:吹けば飛ぶ様な中小企業なので、安定かどうかは分からないが普通... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
事業展望:景気に左右されやすい業界なので、不況時にどこまで他社と差別化... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-1ザイマックス赤坂111ビル
東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:山万王国なので安定していると思います。給料の額やボーナスの額... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 36F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:レーサムは単なる取引の終了ではなく、長期的なパートナーとして... 続きを見る

株式会社和不動産で働いていますか?