株式会社利久の口コミ・評判

宮城県岩沼市吹上2丁目2番36-1号
利久の口コミ・評判をご紹介!利久で働く社員や元社員から、利久の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
炭火を扱う技術や、牛たんを焼く技術から始まり、
接客スキル、料理考案、原価計算&管理、人件費などの数値管理、アルバイトも含めて人材育成等、初めての事が多かったのでその点については自身のスキルアップになったと思う。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
店によっては、ローテーションを希望しても入れてもらえなかったり、うるさい人、ワガママな人の言うことを聞いて配置も決められるので、そこから動かなかったりで何も成長も見出すこともできません 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社利久

株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎたい方にとってはいい環境なのかもしれません。
朝から店舗に入り上がれるのは早くても日が暮れてからなので体力さえ持てばかなり稼げるのではないでしょうか。
1日10~12時間勤務して休憩も30分くらいしかもらえず体力的にはかなりきついです。
客入りはかなりいいのでその還元もあるので頑張った分の見返りはあります。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】昇給はあるが1年で1000円。主任までは、みなし残業があり、それを超える労働時間だと残業代が出るが、副店長以上は残業代はない。かといって、それに見合う役職手当が出ているわけでもなく、主任以上は正直デメリットの方が大きい。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは時間通りきっちりきらなくてはならないのに、それ以降仕事をしている場面も見受けられる。この間オーバーしてきってしまったがそれはどう反映されていくのか気になるところ。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
主任以上の役職者に就くと、手当も満足に出ない上に残業時間は人一倍あり、休みも満足に取れない月もある。さらに、業務命令なのに自腹を切らされる事案もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社利久

株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、いわゆる「みなし残業」の分まで働くことになる。
売上や人員が安定している店舗では問題無いが、そうで無い店舗は労働時間超過、拘束時間が長い、などがある。
人件費に重きを置いてる店舗では、
オープンからラストまでの勤務だが、休憩時間を大量に取って1日の実働を8、9時間にしていたりする。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は(ある一定以上の役職にならない限り)きっちり出る。
また、労働時間超過をなくす為に、月の公休数を増やして調節してもいい、という制度はとても良いと思う。ただしその分拘束時間は長くなるわけだが。
他店舗と連携してヘルプ体制があるのも良い。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ありません。どんどん人が減って行く一方で、一般職であればみなし残業分ギリギリまで、役職者は際限なく働く感じになります。店舗によっても大きく差はある。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には8時間。ホールや焼き場で実際に働くのは、である。拘束時間は10時間を越える。しんどいの一言ではあるかそんなもんだろうと割り切ってる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社利久
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ下っ端社員なので分からないことも多いですが、上司が福利厚生を活用出来ている感覚がありません。大体が鬼のようなシフトを組まされており、かなり苦労なさっている人もいるようです。上司がそんな感じなので、我々下っ端も遠慮してしまいます。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点としてあげられるのは、毎月、7~8日は必ず公休が、取得できるぐらいです。
それ以外では、1日の勤務時間は長くて10時間程度です。休憩は、現場次第です。

その代わり、夏季休暇、gw休暇、年末年始休暇は有りません。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の勤務評価が皆無です。
中途で、早期に実績を上げても評価されません。
20~40%の売上改善に対しても、地域格差がかなり有ります。
特に仙台と東京の査定意識がかなり差別化してます。仙台は、入社1年で昇格します。 参考になった!1
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては特にわからない。というのも、どのような福利厚生があるのか、理解していない。なぜなら、私は、アルバイトであるからです。ただ、社員さんを見ている限り福利厚生を活用しているようには見えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社利久
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒における、ビジネスマナーの研修などもないので、店舗に入って言葉遣い、立ち方、歩き方などからの指導になる。
基本のきの字からのスタートになるため、戦力になるまで時間がかかり、最低限のこともわかってない状況なため、接客に支障が出がち。
また、やはり統一のものがないため、指導者依存の育成になる。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ、これが良い点というのを挙げられないのが現状。
会社で一括して行っておらず、全て各店舗に丸投げのため、指導者のレベルによって大きく差が出てしまっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社利久
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
一店舗に10人前後の社員がいて、店舗があかないので、トップに立ったり、本部に行くのは難しい状況。オペレーションも確立されてるので、技術を磨くという点でもあまり期待はできない。正確にその業務をこなすというイメージでした。
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいのであります。
土日はお客様の出入りも多くなるのでその分忙しいです。小さいお子様もベビーカーもいらっしゃるのでどう臨機応変に対応できるかが大切でしょう。その分休憩は少ないのでとにかく忙しいです。はい。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
業界最大手を看板にしていながら同業他社よりも金額は低いですがシフト管理はされているのでそれなりに安定した給料は確保出来ている点と余計な事を考えず毎日決められた内容の仕事さえしていれば問題ない点ですかね。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から反応があるととても嬉しい。そしてお客様と小さなことでも会話があるともっと嬉しい。「ありがとう」という言葉の大切さに気付かされた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社利久
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】お客様に迷惑をかけるのはダメだけど、社員に迷惑をかけるのは存分にしていい。と言ってくださったことがありましたが、それが救いでした。たくさん失敗してたくさん学んで!と、失敗してもこうしたらいいよ、と教えてくれた先輩社員さんには感謝です。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はマニュアルのない接客を売りにしていたが、人材確保がままならないまま店舗数だけが増えているので、人材の育成が追いついておらず、逆にそれが仇となってしまっている。 参考になった!0
株式会社利久の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】接客業なのに愛想のない社員やアルバイトがいるのが気になります。それでいいのか?と疑問を感じますね。 参考になった!0
株式会社利久
食品関連
株式会社利久と同業界のおすすめの会社
株式会社利久のおすすめの求人