株式会社有馬製作所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
部署によってはフォークリフト、玉掛け、クレーンの免許を会社負担で取れます。

毎日同じ作業の繰り返しなので、スキルアップ、成長などは特にないです。溶接をする部署では続けるだけ練度が上がるかとは思いますが、他の作業は誰でも出来る簡単なもので、個人の成長などは感じられないものがほとんどです。

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:研修はないですが部署によってフォークリフト、玉掛、等の資格を

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:支援はないです。成長しようとチャレンジするとリスクしか増えま

回答者: 男性/ 組み立て/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:資格に関しては、数年働くとフォークリフト、クレーン玉掛けなど

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:細かい作業が好きな方が活かせる職場で自分で考えて作業等も進め

静岡県浜松市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設備製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 生産技術部 金型BL/ 契約社員(再雇用)
働きがいを感じるポイント:日々惰性ではなく目的を持って仕事を行うことで物ができた時の喜... 続きを見る
宮城県富谷市富谷日渡34-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周囲のサポート】社員と派遣の、業務責任の所在が、明確でなく... 続きを見る
福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だと思います。... 続きを見る
愛知県安城市三河安城東町1丁目12-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】駒は駒としか見てないですね... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目21
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:1人に対しての仕事の量をもうすこしだけへらしてほしい。... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は大手らしくいろいろあり、充実している。キャリアごとにい... 続きを見る
滋賀県犬上郡甲良町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:一般的な支援制度は完備働きがい:よく言えば担当者の采配が大き... 続きを見る
茨城県下妻市
埼玉県川越市
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】QCサークル活動とその発表会... 続きを見る

株式会社有馬製作所で働いていますか?