株式会社名古屋光商事の口コミを探す

株式会社名古屋光商事の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年05月06日
仕事内容:業務内容は、椅子、テーブル、ソファ、ベンチなど、業務用、家庭用家具の提案営業で全国展開の外食チェーン、一般企業、大学、商業施設、大規模家具店など取引先は大手企業が中心。全国約3000店舗の有名チェーン店が主要取引先の一つになっており、新規出店、既存店の改装、既存店のメンテナンスなどで発生する店内家具や建材などを全国対応で一手に引き受けており、事業の大きな柱になっている。この取引先とは30年以上の取引実績があるため、今後も堅調な事業展開が見込まれると思う。

口コミ投稿日:2018年12月08日
仕事内容:キャリアや年齢を問わずに大きな仕事などを任せてもらえる。 成長に繋がると

口コミ投稿日:2018年12月08日
成長性・将来性:一社のクライアントに頼り過ぎ、それにより運転出来ている。 そのクラ

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:ユーザー別で売上のウェイトにかなり偏りがあり、不安に思う人間は多い

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:中途社員が大半を占め、社員の高齢化が進んでいる。新入社員は直ぐに辞

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:決裁権は各担当にある程度与えられている。お客さんとの話もその場でしやす

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:家具だけでなく建築資材の供給なども行えるようになり、新規ユーザーの

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:個人に決裁権を与え過ぎていて担当によって同じ内容でも金額が異なるなど他

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:新卒採用はない。社員は9割が中途入社。専門的な知識や資格、技術も必

東京都江東区大島2丁目1-1
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:住宅の一部の外壁材を扱っていることもあるので、今後は更に人口... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜2丁目1−7
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:常に新しい使い方を機器を通して提案している。

日々提案する...
東京都港区南青山2丁目13-10
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:商品力が競争力の源泉になっているというのが、事業を展開する上... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:雇用が安定しているということは大変大きなメリットであるのです... 続きを見る
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 提案型営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:最近のヒット商品は少ないが、長年愛されている主力商品が多数あ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目48-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:即日配達をすることで客先からは信用を得られると思います。納期... 続きを見る
東京都目黒区中根1丁目14-15
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:同業他社の中では認知度も高く、売上も横ばいで落ち込んではいな... 続きを見る
愛知県岡崎市上三ツ木町字清口8
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:地域に根付いたサブコンとして社会貢献を果たそうとしています。... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目6-1
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:取扱い商品に偏りがあるため、その商品の売れ行きが会社の業績に... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 4F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 技能社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:ライバルが少ない事業の弱み:どこでも買える商品事業展望:親会... 続きを見る

株式会社名古屋光商事で働いていますか?

株式会社名古屋光商事のカテゴリ別口コミ(21件)