株式会社北國新聞社の口コミ・評判

石川県金沢市南町2-1
北國新聞社の口コミ・評判をご紹介!北國新聞社で働く社員や元社員から、北國新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

良い点はないと思います。 ただ、年に1度ですが職場希望調査があり、人事に希望を伝えることはできます。希… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

研修制度も教育制度も無いに等しい。 入社後すぐに研修という名前の期間があるが、会社の施設見学に過ぎない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社
良い点
株式会社北國新聞社の年収・給与水準
給与だけ見れば、県内の同世代と比較してももらっている方だと思います。入社時から基本給が割と高く、毎年昇給もあります。やることをやっていれば、ボーナスもしっかり出ますし、お金に困ることはないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社
株式会社北國新聞社の仕事を通じた成長
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を積極的に支援しているとは感じなかった。  研修制度以外には、社員教育に対する支援を受けた記憶が無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北國新聞社

気になる点
雇用の安定性
事業関係や販売、出版関係のノルマが多く、消化できず自腹を切ったり、負担が多く、それを理由に辞める人も…もっと見る
年収・給与水準
北陸最高レベルといって間違いはない。給料は高いが、それが勤務内容に釣り合っているかは個人の判断次第。…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
会社の安定性
石川県内に圧倒的な影響力を持つ会社であり、名刺や社名の信頼性は絶大。 新聞は県民に浸透しているが、その…もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】会社の看板があれば、誰でも仕事をこなせるということ。 もっと見る
株式会社北國新聞社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社北國新聞社と同業界のおすすめの会社