株式会社北海道中央自動車学校の口コミを探す

株式会社北海道中央自動車学校の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 人材募集/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
一般的なキャリアアップは無い
普通の企業では通用しない職種
教習指導員の資格を取らせるので国家資格
60才過ぎても直ぐ働ける自動車学校が有る

個人的には無い
資格が有るからそれを行かしてるだけで大変です。
若い人は直ぐ辞めて行くので人それぞれ。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で仕事はほとんどありません五、六人のグル

働きがい:【仕事の進め方】仕事を進めていくことで上司先輩等の適切なアドバイスをし

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事の成果を重視する職場で上司先

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何事にも上司先輩等が率先してチャレ

教育・研修:【教育・研修について】二年に一度全体の研修をしておりまた独自に6カ月

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決めたのち上

働きがい:【仕事の自由度】仕事はカリキュラムにそって行い進めていくので自由に進め

働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする環境は非常に快的で働きやすい環境でとても

三重県津市
人材・教育・学校教育
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同じ身分の者はほぼ全員非常勤職員... 続きを見る
東京都八王子市東浅川町701-2
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研究環境や語学研修なども充実してる。働きがい:頑張っただけ、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:生徒と一緒に成長が出来る環境だと思います。特に一年生の担当を... 続きを見る
奈良県橿原市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は多いです。意欲がなくても強制参加も多く、成長はできます... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル22F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務課/ 主任
成長・キャリア開発:いきなり放り出されるのでたしかに対応能力とキャパはかなり上が... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】人を指導することを目的にしてる... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周囲からのサポート】必要最低限のことは、ある程度教えてくれ... 続きを見る
東京都荒川区
人材・教育・学校教育
働きがい:学内での勉強会や外部からの講師を呼んで研修などがあればありが... 続きを見る
東京都練馬区光が丘7-5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:国際的なばしょですので、英語が出来なくとも日々勉強できる環境... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-8東京慈恵会医科大学内
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:忙しいからこそやりがいはありました。忙しい中でも看護を忘れず... 続きを見る

株式会社北海道中央自動車学校で働いていますか?