株式会社北海道新聞社の口コミ・評判

北海道江別市元町34-10
北海道新聞社の口コミ・評判をご紹介!北海道新聞社で働く社員や元社員から、北海道新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

発行部数が年間-20000部となっている。単純計算するとあと50年でゼロになる。未だに新聞発行以外では軸にできそうな安定収入を立てられていない。

良い点
社内制度

一時期に比べると減ったが、まだ借上げ住宅、燃料手当、通勤手当、財形貯蓄奨励、社内持株会などたくさんある。休みも生理休暇、育休、産休はある。

株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】人事評価制度で自分で設定する目標シートがあるが、それを達成したかどうかも自己申告で、あまりアテになっていない。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くそう思わない。自発的に資格取得や語学の勉強に励まないと、キャリアは下がっていくと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ実施するだけの意味のない研修を繰り返している。テーマがぼやけたグループディスカッションだったり、小手先だけのメンタルヘルストレーニングだったり。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】一応初期研修、中期研修、管理職研修とあるが、どれも形ばかりのもので、あまり効果はないと思う。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】そういうことは全くやっていない。そもそも縦割りの会社で帰る時間も全くバラバラ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年一回人事評価時に、自分で次年度目標を設定し、その後職場長面談で決定。決定後は次年人事評価で評価。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北海道新聞社
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪弊を変えられない、何事も「昨年並み」でよしとする風潮。風通しが悪いので、若手の斬新なアイデアも骨抜きにされて意味をなさないこともしばしば。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】組合活動が活発なので、若手は若手組合員の横の繋がりが割とできる。他の部署と自分の部署の違いがそこで知れるのはよい。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】4年で同期の6/22人が退職している。この数字をどう捉えるかは人それぞれだが、個人的には定着率は悪いと思う。 参考になった!0
株式会社北海道新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】どうせどこかで潰されて通らない意見なので、言ったもんがちと思って発言できる。ある意味楽 参考になった!0
株式会社北海道新聞社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連