株式会社北海工芸の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道上川郡東川町北町8丁目5-1
北海工芸の口コミ・評判をご紹介!北海工芸で働く社員や元社員から、北海工芸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

常に欠員があるためにハローワークなどで常時募集しているようです。よて、ほぼ誰でも入社できます。とりあえず、なんでもいいので働きたいという方には良いと思います。入社後、仕事を続けられるかはあなた次第。

気になる点
会社の安定性

競合先も増えたことにより、古き良き時代の随意契約は減少しております。無計画に入札に参加し、困惑せざる得ないスケジュールになっております。丁寧な仕事ができないような状況です。

良い点
株式会社北海工芸の転職・就職・採用の口コミ情報
前任者が1ヶ月以上前に退職していたようで、全く引き継ぎなし。
それどころか、前任者のメール履歴を調べてどのようなプロジェクトに携わっていたかを調べるのが仕事始め。前任者が携わっていた業務を把握するが、業務の進め方、決済方法は取引先に聞いて進める。有り得ないことだらけでしたが、自信がつきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北海工芸

株式会社北海工芸の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3ヶ月間は研修期間とのことで、時給制でした。その後、月給制になるのですが、研修期間時の支給額の方が多かった。基本給がありえないほど、低く設定されてました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北海工芸

株式会社北海工芸の転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則が周知されてません。事務職でしたが、10時及び3時に15分づつの休憩があったのですが、そんなの知らされず、必死に仕事してました。さらに、残業時は事前に30分休憩するらしく、定時後1時間残業しても30分の残業代しか支払われません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北海工芸
株式会社北海工芸の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合ですが、入社後3ヶ月間は社会保険に加入させてもらえませんでした。理由は研修期間だからみたいなことを言われました。確か、フルタイムで2ヶ月勤務したらその後は社会保険に加入させないといけなかったのではないかと思います。雇ってもらっている立場上、何も言えない状況でした。別のスタッフは入社後すぐに社会保険加入手続きしてもらえてました。現在は退職しております。 参考になった!1
株式会社北海工芸の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面はとてもよく入社して直ぐ社会保険の手配をしてくれました。
給与も文句なしによかったですしきちんと残業代も払ってくれました。
が、何故か私のいた部署は皆鬱になります。
入社当時、上司も2か月程入院していました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北海工芸
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北海工芸
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北海工芸
株式会社北海工芸
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社北海工芸と同業界のおすすめの会社