株式会社片桐紙器のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社片桐紙器の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日

1.7
口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:気になる点障害者雇用を行っていて(身体障害者知的障害者)、旭川工場では、オフィスと工場に障害をもった人が勤務しています。障害をもった人を雇用するのは企業にとって、補助金をもらったり、国から優良企業として表彰されたりと、企業にとって非常に有益になり良い事だとは思う。しかし実際の業務となると、健常者より生産性は当然悪くなるし、業務量をこなすことは難しいし、理解力も健常者とは異なると思うので、他の従業員やお得意先に迷惑をかけないで仕事をこなすことは難しいと思う。この辺りを会社はしっかり理解し、お得意や他の従業員にいかに配慮できるかが今後の課題だと思う。

株式会社片桐紙器の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:日曜は基本休めます。

繁忙期には土曜出勤があります。

暇な日はお菓子をモグモグ食べながら談笑したり

フラフラしてる人もいて、他部署に遊びに行ったりして暇潰しをしています。そう言った意味では

スキルアップを望まず、最低限の仕事をこなして

最低限給料をもらってればいいという人にとっては最高の環境なのでは。

スキルアップや業務改善意識の高い人にとっては

合わない環境だと思います。

株式会社片桐紙器の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日

1.7
口コミ投稿日:2019年12月01日
企業文化・社風・組織体制:日本の会社に多い家族経営の会社ですごくアットホームな雰囲気があります。6S活動を行っており社内は綺麗な方だと思います。

ホタテやいくら などの海産物が

入る紙箱、段ボール箱が主力です。

大手メーカーの親会社レンゴーからのバックアップ

がある点は良い点。

株式会社片桐紙器の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:売上が20億前後あったが、それに対して生産性はかなり低い会社でした。優秀な従業員が、改善案でコストダウンになる提案を沢山出してるのに従業員、経営陣共に改善意識の低い会社なのでなかなか業務改善されない会社でした。そのため、大きなコストかかってる問題も放置されがちでした。業務改善力が低い為、品質クレームもかなり多い印象。 仕事を見てると、従業員、経営陣共に人間のムダな動きが非常によく目立つ会社(工場を走り回ったり、、人を探し回ったり、、あっちいったりこっちいったり、、)だった。だが改善意識が低い会社の為なかなか改善されませんでした。昔のやり方をずっと変えずにやってきた会社という印象です。生産性に関しては改善レベルの低い会社だと感じました。