株式会社平野ロジスティクスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社平野ロジスティクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
オフィスの立地としましては、関西空港対岸のりんくうタウンおよび関西空港貨物エリア内にあり、飛行機・海を眺めながらの業務は最高かと思います。特に夜間の空港業務においては別格であります。りんくうタウンオフィスにおいては、年数の割には新しく、管理会社の管理が行き届き、清潔。警備体制も確りと確立されており不審者の建物への侵入もガードされており、安心して仕事をすることが可能となっております。

株式会社平野ロジスティクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
完全週休二日制ではなく、担当部署により通常勤務・準夜勤・夜勤などがあるが、それぞれの勤務が固定化されており、準夜勤の翌日が朝出勤などと、身体への無理な負担はなく、また、休日もしっかりと取る事が可能ですので、休日を満喫するもよし、休養を取るもよしで、心身ともに充実し、ワークライフバランスは非常に良好かと思われる。

株式会社平野ロジスティクスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えるだけで、何にもなりません。

株式会社平野ロジスティクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
運送者のAEO制度(特定保税運送制度)承認観点から、セキュリティ管理と法令遵守の体制が整備された事業者として、適切な貨物管理および税関手続きの簡素化がなされ、航空保安面においても万全なる保安を提供する事で安心して保税輸送が可能となっている。また、ドライバーを含め、熟練スタッフが常に向上心を持って業務に取り組んでいる。

平野ロジスティクスとしての組織、業務を充実させる必要がある。貨物運送業であることに変わりはないが、本来のロジスティクスの意味を考慮し、幅広く事業を展開、拡大して行かなければならない。単なる運送会社ではない事を認識し、過渡期である事を自覚し、古くからの慣習からの脱却、現時代に沿った思考、また、将来を見据えた改革が急務とされる。