株式会社福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

佐賀県鳥栖市姫方町1660
福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!福岡ソノリクで働く社員や元社員から、福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日に関しては、事前に休暇届けを出したら休める。休みの日は、ゆっくり休めて友達、家族とゆっくり過ごしています 参考になった!0
良い点
勤務時間は、集荷配送含めて9時間を考えて配車組まれてる。残業したら、手当も付き問題無く仕事出来ます。残業は、コース別かな 参考になった!0
良い点
週休二日制で、勤務時間8時間。運送会社で、この対応は良いと思うよ!休みが楽しみで、楽しんでいるし、身体の休養も出来る。 参考になった!0
良い点
人材不足の部分が有りますからかなり残業時間あります。しかし人材確保出来ましたらかなりの解消されます休みも取れますしプライベートもあります。 参考になった!0
良い点
人材確保出来ましたら悪評価の365日稼働だから休み取りづらいのは解消します年末年始は、少しずつ解消されています 参考になった!0
気になる点
商品管理(倉庫フォークリフト作業)社員なら研修時期(入社2日目)から12時間労働当たり前です。仕事量と作業員の数が合っていません。作業が片付かないので仕事ができる人は12時間以上労働でした。個々の仕事量が多いので新人はほぼ放置です。教育体制が全く整っていません。休憩時間など決まっておらず「自由にとっていいよ」と言われますが、新人が勝手に取れるはずがなく、お昼休憩も14時~15時頃と遅くなっていました。 参考になった!0
気になる点
基本週一休むように勤務表がありますが、連休前・盆正月前は休めません。365日稼動なので正月等も交代勤務です。自分の仕事を変わりにしてくれる人がいないと休めません。 参考になった!0
良い点
満足できる点はまったくありません。週一休めたらラッキーぐらいの感じです。連休取るなんてもってのほか! 参考になった!0
気になる点
最低勤務時間が12時間~で終わるまで帰れません。又、だれかが休むとしわ寄せがみんなにいき(少ない人数で現場を回しているため)帰れません。連休前、盆、正月前等家に帰れず連続勤務は当たり前! 参考になった!0
良い点
現場作業員は勤務時間があってないようなもので、前日遅くなれば遅れて出勤が当たり前となっており、遅刻という概念はありません。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリク
交通・運輸・エネルギー関連