株式会社福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

佐賀県鳥栖市姫方町1660
福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!福岡ソノリクで働く社員や元社員から、福岡ソノリクの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
商品管理(倉庫フォークリフト作業)社員なら研修時期(入社2日目)から12時間労働当たり前です。仕事量と作業員の数が合っていません。作業が片付かないので仕事ができる人は12時間以上労働でした。個々の仕事量が多いので新人はほぼ放置です。教育体制が全く整っていません。休憩時間など決まっておらず「自由にとっていいよ」と言われますが、新人が勝手に取れるはずがなく、お昼休憩も14時~15時頃と遅くなっていました。 参考になった!0
気になる点
基本週一休むように勤務表がありますが、連休前・盆正月前は休めません。365日稼動なので正月等も交代勤務です。自分の仕事を変わりにしてくれる人がいないと休めません。 参考になった!0
良い点
満足できる点はまったくありません。週一休めたらラッキーぐらいの感じです。連休取るなんてもってのほか! 参考になった!0
気になる点
最低勤務時間が12時間~で終わるまで帰れません。又、だれかが休むとしわ寄せがみんなにいき(少ない人数で現場を回しているため)帰れません。連休前、盆、正月前等家に帰れず連続勤務は当たり前! 参考になった!0
良い点
現場作業員は勤務時間があってないようなもので、前日遅くなれば遅れて出勤が当たり前となっており、遅刻という概念はありません。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリク
交通・運輸・エネルギー関連