株式会社福岡ソノリクの口コミ

佐賀県鳥栖市姫方町1660
福岡ソノリクの口コミ・評判をご紹介!福岡ソノリクで働く社員や元社員から、福岡ソノリクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
稀にですが仕事ができない、捌けない人が捌ける人より給料が高い場合があります。労働時間に対してしっかり払われてるからしょうがないのかもしれませんが… 参考になった!0
良い点
年3回の賞与があり、能力が認められればすぐに昇給ができます。社長が末端の社員の事まで把握していて生活事情も考慮してくれます。 参考になった!0
気になる点
商品管理(倉庫フォークリフト作業)社員なら研修時期(入社2日目)から12時間労働当たり前です。仕事量と作業員の数が合っていません。作業が片付かないので仕事ができる人は12時間以上労働でした。個々の仕事量が多いので新人はほぼ放置です。教育体制が全く整っていません。休憩時間など決まっておらず「自由にとっていいよ」と言われますが、新人が勝手に取れるはずがなく、お昼休憩も14時~15時頃と遅くなっていました。 参考になった!0
気になる点
終わるまで帰れません。忙しいときは昼休みもまともにとれません。とにかく、一人一人の仕事量が多いです。 参考になった!0
良い点
仕事のやり方は個人個人の判断にまかせて貰えるので、やりやすいです。自分のやり方、流れなどつかんでしまえば大丈夫です。 参考になった!0
気になる点
やはり、男性主体の会社でしたので女の癖に・・・みたいな雰囲気はたまに見受けられました。女性ドライバーが入社しても長続きしません。 参考になった!0
良い点
何にでもチャレンジするとういう感じで他社が尻込みするような案件でも一度はやってみようというような雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
忙しいときは現場で怒号が飛び交います。いつも人手不足ですので、新人さんはとてもかわいがって貰えます。 参考になった!0
良い点
繁忙期を乗り切ったときのみんなの結束感はとても良い感じでした。また、関連会社のドライバーとも仲良く仕事できました。 参考になった!0
気になる点
休みを申請しても、人がいないといっては出勤させられたり帰れるとおもっても休んだ人の仕事回されたり・・・予定は未定みんなの合言葉でした。 参考になった!0
株式会社福岡ソノリク
交通・運輸・エネルギー関連