株式会社服部電気商会のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社服部電気商会の職種別口コミ(2件)

株式会社服部電気商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
関連資格に関しては販売会社の講習会が非常に充実しています。学校があるので、望めばそこで泊まり込みの合宿みたいなものにも参加できたり、同じ道を進む仲間たちに出会えたりもします。実務経験は日々の仕事でいろんな現場を体験できるので、やる気とわからない事を聞く気持ちさえあれば、一人前になれる日も近いと思います。

知識や技術が向上してくると、お客様により質の高いサービスを提供できるようになり、直接喜びの声をいただくことが増えます。そうすると自分自身がこの仕事を通して世の中に必要とされていると実感できるようになり、さらにお客様により良いサービスを提供したいと思える好循環が生まれます。人の喜びが自分の喜びだという人は向いていると思います。

株式会社服部電気商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
サービスの価値を数値化することが難しく、マニュアル化しにくい。お客様に対してのサービスの質や対価に対しての一貫性が損なわれがちになり、差のある二者に接点が生まれてしまった時の対応が非常に難しくなる。たとえ膨大なデータから完全なマニュアルができたとして、それに対して生まれる感情や気持ちを社員でフォローする必要がある。