株式会社副島保険企画のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社副島保険企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 女性/ バックオフィスサポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
休日は土日祝、お盆や年末年始でしっかりととることができます。広域災害の際など、休日にお客様への連絡を行うこともありますが、基本的には休日は休日でメリハリがあると思います。平日は業務が立て込むこともあり大変なときもありますが、その分プライベートを充実させることができていると感じます。メリハリをつけたいという方には良いと思います。

株式会社副島保険企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 男性/ リスクマネジメント課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
契約者のためにという理念が明確であり、お客様に対して本当に必要なリスクヘッジを推奨行う。
その際に推奨商品などではなく、相手のリスクを見て必要な商品、リスクヘッジ方法を提案行う。
そのため、相手にとって不要なものを勧めることはないため、相手にも自分にもうそをつくことはなく、会社および自身が行っている業務に対して価値を感じることが出来る。

株式会社副島保険企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ バックオフィスサポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
日々仕事をする中で、「考え方」をおのずと学んでいきます。また毎日の振り返りを日報で行い、次の日の朝礼で発表することで、自分自身の業務の振り返り、改善点を発見することができます。
またそこで考え方が間違っていないかの確認もできます。また、何事にも経験をさせていただき、自分ができることの把握、できないことの認識ができ、できないことに対してどうしたらできるようになるのかを考え挑戦させてもらえます。できないことができるようになったときに自分自身の成長を実感できます。

「できない」考え方ではなく、「どうしたらできるのか?」を考えるようになりました。
また失敗したことに関しても、「新しいことを知れた」と前向きに考え、振り返りを行い、どうすればよかったのかを考えるようになりました。そういった考え方を知れたことは、わたし自身この会社に入社してよかったな~と強く思えるところです。

株式会社副島保険企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
経歴、性別に関係なく、自分自身が努力したことは認めてもらえ、評価してもらえます。
わたしも、入社当時は同期が経験者でわたしは未経験でしたが、何事にもまずは「やってみる!」わからないことは調べて学ぶ!を徹底し、努力しました。どんなことにも前向きに取り組んでいる姿勢を評価していただき、役職をもらうことができました。