株式会社富世の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
立地はJR博多駅筑紫口から徒歩約5分と非常に近く、ランチにはいきやすく、オフィスも多いエリアの為仕事に集中できる環境になっています。社内には多方から陽光が差し、非常に明るく見通しもいいため、気持ちよく仕事ができます。また、社内分煙も明確の為喫煙者・非喫煙者互いにストレスなく勤務可能で、休憩室は全事業部共用の為事業部間交流もできるスペースとなっています。

株式会社富世の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
残業はありませんので、毎日定時で退勤です。
仕事も頑張りたいけど、プライベートの時間も大切にしたいと思っている方は働きやすい会社だと思います。残業が無い分、決まった時間内で業務を行っていくため、毎日すごく忙しいですがそういった働き方が合う方にはマイナスな点がないと思います。

コロナ関係で、リモートワークなども状況に応じて行っていました。
自分自身ではなく、お子さんの学校や保育園の閉鎖などで出勤できないような場合も、業務内容により異なりますが、リモートワークで対応している社員もいらっしゃいます。

株式会社富世の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月28日
自分が思ったことは発言できて、しっかり受け止めてくれる会社でいろんなことに挑戦できます。

本社以外にも各支社があり、組織間でのコミュニケーションは取りにくいのではないかと思っていましたが、共通のツールを使って、報連相することができ離れていても安心です。また、毎月各支社全員が集まっての会議がありますので、その時に上司と共有できますので仕事も進めやすいと感じています。

性別、国籍等関係なく、みんなが働きやすい環境です。そういった違いで評価されないなどは全くありません。

株式会社富世の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
自社運営の保育園が6園もあり、子育てに関する悩みも相談できます。小さい子どもがいますが、急な欠勤や早退にも対応いただき感謝しています。
特に心強いのは「病児保育」の対応が出来ること。子育て世代には無くてはならない環境が充実している会社です。

株式会社富世の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育ソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年12月14日
一社員であっても、代表と直接お話させていただく機会も多くあるので現場+経営者目線での知識を得ることができる

職種上、顧客様とのやりとりがメインになるので、その中でただ既定のサービスを提供するだけでなく+αの提案をしていくこともできるので顧客様がよりポジティブな方向に向かっていくことにやりがいがある

株式会社富世の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日

口コミ投稿日:2019年09月16日
入社理由・入社後の印象:派遣の担当者の質がとんでもなく低い。また、社内間のコミュニケーションが取れておらず、派遣就業者の管理もきちんとできていない。

株式会社富世の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
今後もいろんな新規事業をしていく会社だと思っています。いろんなことにチャレンジしていく社長や上司、その他社員が一丸になって目標に向かっていくことが強みです。

派遣事業のなかで、競合他社に勝っている部分と遅れている部分があり、遅れているところに対しての改善や工夫をもっとしていく必要があります。

もっと大きくなっていき、今の5倍の規模までは早い段階でいくのではと思っています。

株式会社富世の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ 人財コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
実績を評価してもらい、良かった点・悪かった点ともに
社長含め上長が日々見て下さっており、
それに伴い給与・賞与に反映されいる様な気がします。
社長が常々「還元」とおしゃっており、モチベーションにもつながります。

未だ入社して1年経っていない為、そこまで実感はありませんが、
先輩方は年齢に限らず昇格・昇給しているので原動力になってます。
それが全てというわけではないですが、成長できる環境を目の当たりに出来るのは、
個人的に刺激になります。