株式会社富士薬品機械の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 女性/ 総務、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
通勤手当、住宅手当あり。

自社ビル。
会議室等の共有スペースあり。

株式会社富士薬品機械の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
残業は、業務の進捗状況に応じて各自の判断で決められる。
有給休暇取得率100%。事前申請が望ましいが、当日体調が悪い場合なども柔軟に対応してくれる。
完全週休2日。(土日祝、GW9日、夏季休暇9日、冬季休暇10日)など休みも多い。

現場での仕事が基本なので、リモートワークはできない。
台風、大雪などの天候時に危険だと社長が判断した時、時短勤務になる。

株式会社富士薬品機械の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日

回答者: 男性/ 機械・機器製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業理念に則り、誠実さや謙虚さ、社会的良識を重んじる社風です。
相手を尊重する意識の高い人間関係が、業務における責任感や意欲に繋がっていると実感できます。
任される業務が多岐にわたりますが、慣れない業務に挑戦する際にも聞く・教える関係が自然に出来ているところも良い点だと思います。

役職は決まっているものの、実際現場で働いている際は業務を分担してそれぞれが協力している印象が強く、上下関係の息苦しさもなく風通しのいい職場環境だと思います。
その中でもそれぞれが相手を尊重する姿勢があり、堅苦しくないけど責任感のある成長しやすい環境だと思います。

株式会社富士薬品機械の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
残業もほぼなし。休暇も取りやすい。
自分のペースで働きやすい。

株式会社富士薬品機械の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
未経験でも、現場での仕事を通して、技術を習得できるよう指導してくれる。
部署ごとに必要であるスキルに対して、会社負担で講習や研修を受講できる。

小さい会社なので社員一人一人の頑張りが、会社を作り上げているという達成感。

株式会社富士薬品機械の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
工場勤務ということで同じパーツを大量生産したり、任せられた組立や加工を繰り返す業務と思っていましたが、実際は慣れてくれば任せられる業務が多岐にわたります。製品もお客様の希望に沿って変更が入ったりする為その都度新鮮な感覚で取り組むことができ、新しい技法の発見など成長にも繋がります。また、出張で全国各地に行く機会があることも魅力だと思います。

株式会社富士薬品機械の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
もともと打錠機関係という比較的ニッチな業界で50年以上の実績があり、大手製薬・食品メーカー様からのリピートや新規のお客様からの相談などに良質なサポートと発想力により丁寧にご対応しております。また、メーカー不明の古い機械や生産が終了している機械等の修理を請け負うことも多く、状況に応じたものづくりが要求される為、これから浸透してくるであろうAI技術等に置き換える事が難しいのもやりがいや強みになると思います。

人類の寿命が100年を超えるといわれて久しい時代に、高齢化や医療の進歩によりジェネリック薬品や新薬開発、健康志向による需要はこれまで以上に大きく発展すると考えております。製薬やサプリメント、健康食品業界との繋がりが多い事業であり、錠剤成形という形でこれから先も社会に貢献できる機会が多くあると考えております。

株式会社富士薬品機械の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:目の前の仕事だけではなく、会社にどれだけ貢献したのかも求められます。普通に業務をこなしている状態ですと、妥当な感じですが、やる気を評価してくれる社風なので、自ら動いて成果を上げた際は役職に就いて給料が上がる可能性もあるのでやる気と成果が重要です。