株式会社美匠の口コミ・評判

東京都墨田区両国4丁目27-8
評判スコア-- 詳細
美匠の口コミ・評判をご紹介!美匠で働く社員や元社員から、美匠の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

美匠では、国内景況悪化における影響を受けている市場規模の中でも、安定している住宅業界に係わり、住宅塗装を中心とした自社職人による施工、自社での経験を活かした塗料開発、さらにリフォーム工事等住宅に携わる全般を扱っているため、安定した需要、ベンチャー企業としての可能性の両方の利点を兼ねている会社です。

研修等は一切ないので、自分でやれることを自分で探す事。 女性が多い職場なので、くだらない争いがある時もあるが、あくまでも水面下で行われるので、 表だってやる事はないが、人によってはそういった事も発生する。

2001年~2005年頃
入社する前は、パソコンの知識が全くない私でしたが、今では何でも出来る様になり、使いこなしています。カラーコーディネーターの資格を習得し、今度はマイクロソフトオフィススペシャリストの資格を取得するため、仕事をしながら技術習得に励んでいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
美匠は、職人や受注、管理といった様々な経験をできる会社でもあります。従業員一人一人の個性を活かし、その人に合った教育方法を行っている為、個人の能力を最大限に活かし、従業員全員の更なる成長に尽力しています。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美匠

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美匠

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美匠
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美匠
研修等は一切ないので、自分でやれることを自分で探す事。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美匠
塗装工事を通して、お客様と直接触れ合う楽しさ、自分の手で一軒一軒丁寧に仕上げていく達成感、さらに工事完了後には自分の手掛けた作品ともいえるお家が残っていく充実感を、私たち美匠では全て経験する事が出来ます。住宅塗装専門店として誇りをもって施工していく中で、色々な視野で学ぶことが多く大変ですが、それ以上に個人の成長に大きく?げることのできる会社です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
僕が仕事に対して求めている事は、やりがいと安定性です。美匠では、住宅塗装を通して、自分が施工した家が長年にわたり形に残りますので、仕事に対してやりがいが生まれ、達成感を感じる事が出来ます。さらに美匠では、競合店の多い塗装業界の中でも、自社塗料、自社職人による自社施工を唯一行っている会社なので、需要も高く、安定性も兼ねている会社です。
30代 / 女性 / 営業系
美匠の仕事は、直接お客様とお話しをします。良い事があれば感謝され、悪い事があればクレームになります。そこがやりがいであり、厳しさです。また、職人仲間と一つの作品を作り上げる事はとても楽しい事です。
常に多くのお客様と接することができ、感謝の気持ちを生で聞ける喜び。専門分野の仕事なので、毎日が勉強です。また、ベンチャー企業としても自分達で作り上げるやりがいも味わえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美匠
株式会社美匠
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社美匠と同業界のおすすめの会社
株式会社美匠のおすすめの求人