株式会社尾崎スイミングスクールの職種別口コミ(14件)

株式会社尾崎スイミングスクールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社間もないため、詳しくは理解していないが、有期契約のため退職金は自分は出ない住宅補助、寮があるとは聞いていないが、引っ越しをして新しく住む住居を探していただいたりとサポートをたくさんしていただいている。

スイミングスクールではあるが、学習塾、ECCの英語教室も併設している。スタッフと会員様との壁を作らない理由で事務所がなく、開放的なフロントとなっている。立地は、ショッピングモール横となり、スタッフは昼休憩に昼食を買いに行きやすく、会員様の保護者もレッスンの合間に買い物に行きやすく便利である。

株式会社尾崎スイミングスクールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
変形労働制。日曜日が法定休日でその他の曜日は時間を調整しながら勤務になる。所定の勤務時間で働いている。更に個々に与えられた見込み残業費をいただいているため、プラス残業時間も合わせて働いているのが現状である。

会議を行う際はzoomでのリモート会議を行うことがある。休館日に休みを取れたり、少し早帰りができることがある。(ただし、変形労働制のため他の勤務日で調整しているため、月の勤務時間は変わらない現状である。)

株式会社尾崎スイミングスクールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
スタッフはコーチではなくクルーと総称され、尾崎スイミングスクール子供たちにとってのもうひとつの学び舎だと謳っている。クルーは子供たちにとってお兄ちゃん、お姉ちゃん的な存在となれるように会員様を第一にサービスを提供している。

社長、部長、副部長がいて、その次に各施設の責任者、管理職がいる。責任者、中堅社員、新入社員といるがコミュニケーションは取れているが、業務に追われると、業務上の話のみの会話になってしまうことがある。責任者からは手厚いサポートがある。

株式会社尾崎スイミングスクールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
アルバイト、パートにとってはシフトで勤務時間が固定されるため、比較的スケジュール調整はしやすいと感じる。社員の場合は、拘束時間が長く仕事とプライベートの両立が難しくなる可能性があるため、働きやすい環境かどうかは判断しにくい。

株式会社尾崎スイミングスクールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
別会社で水泳指導経験があり、転職をしたが正直なところ戸惑うところが多い。人手が足りていないところもあり、業務はやりながら覚えていくところがある。上司からのアドバイスは密にいただいているため、サポートはしっかりしていただいている。

子どもの成長を間近に感じることができるため、やはりやりがいのある仕事である。水泳指導以外にもフロント業務やイベント企画、実施などもあり、多種多様な仕事を任せてもらえるのでその経験値が働き甲斐に繋がる。

株式会社尾崎スイミングスクールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 女性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時は与えられた仕事を全うする事だけを考えて、漏れの無いように、ミスをしないようにと考えていたが、次第にもっとこうしたら、こうしたいなど気づきが出てきて、任されたり、研修に行かせてもらったりして責任ある仕事を担当しているという認識に変わった。アルバイト、パートでも社員同様の仕事をするところ。

株式会社尾崎スイミングスクールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
有期契約での勤務1年目になります。毎年の契約更新で上がるか現状維持。賞与は年2回、売り上げにより額が決まる。給与は基本給以外に見込み残業費というものがあり、個々の能力、業務に合わせて残業費が割り当てられる。

年功序列ではなく実力主義であり、入社してしばらくして、管理職にあがるスタッフもいる。逆に長く勤めていても役職がつかないこともあることから、結果を出す、積極的に企画を出し貢献すると管理職への道も開ける。