株式会社飯沼ゲージ製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:行事を実行するための実行委員会があり、委員は総務の独断と偏見で決められる。独身者に回されることが多く、長年勤務していても、一度も委員になったことがない人もいれば、頻繁に任命される人がおり、公平性に欠けると感じる。任命されると、日常業務とは別に、企画・準備等がかなり大変である。(その間の勤務時間外の準備・片付け等は、勤務時間として認められず、残業代は一切つかない)惰性で続けているようなところがあるので、正直、なくなればいいのにと思う。

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:「新入社員歓迎会」「納涼祭」「忘年会」他、毎年恒例で行われている行事が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:事務のほうは普通に休日休暇が取れますが、現場の方はほとんど無

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:出張先での勤務時間は社内とは違い、作業が日程通り進んでいない

1.0
口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は、一般的な他の会社より若干長く、ゆったりと過ごせま

1.0
口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多い方だと思うのと、部署と時期にもよりますが、休日

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:出張の際、拘束時間が長いため、プライベートの時間が持てない。

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:部署によって、有給が希望通りに取れる人と、全く取れない人の差が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:出張などに行った際、どうしても時間内に終わらないことがありま

口コミ投稿日:2018年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思います。 ほとんどの社員が残業2時間以内で

口コミ投稿日:2018年07月28日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日位あります。 忙しい部署でなければ会社カレン

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:有給休暇もあり、フレックス勤務制度はないものの、部署によって、

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理がされていないのが、問題であると感じます。 タ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:一般的な就業時間(8:30~17:30)が、設定されている。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:非常に取りやすい環境である。有給でなくとも、遅刻・早退も、申

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:職種によっては、顧客の都合により、作業時間が左右されるため、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:職種によって異なるが、だいたい8:30~17:30の間と決ま

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:現場での作業となると、顧客の希望時間・要求にこたえるために何時

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:現場の場合は、客先に2週間~何か月も出向いたまま、ということ

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:職種にもよるが、現場でなければ、自分で仕事の進め方を調整すれば

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本給が低い。また女性は昇給がないため、給料が増えることはあ

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の終了の区切りがないため、残業が当たり前になっている。急

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、自己申告制のため、社内にいても、外出していても、

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:毎月、遅れることなく、きっちり支払われる点については良いと思

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本給が低いものの、残業が自己申告制のため、申請した残業代は

東京都千代田区外神田1-18-13秋葉原ダイビル10F・11F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制である。従業員の八割が伊勢崎市と前橋市からの居... 続きを見る
愛媛県松山市堀江町7番地
富山県魚津市
愛知県名古屋市東区豊前町2丁目66
メーカー・機械
多様な働き方支援:どうしても、3月下旬から9月上旬までは仕事量も落ち着き、比較... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業を少なくし、就業時間内で終わるように業務をコントロールし... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】いろいろな取得促進制度があること。余った有... 続きを見る
愛知県名古屋市西区栄生1丁目12-1
長野県飯田市時又127
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:役職や個人にもよるが、膨大な残業時間となることはあまりなく、... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証課/ 主任
勤務時間・休日休暇:有給は取れるが、ある程度予定を聞かれたり、お盆・正月で有給消... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:特段きになる点はあまりありませんが、忙しい社員に仕事が集中し... 続きを見る

株式会社飯沼ゲージ製作所で働いていますか?