株式会社飯沼ゲージ製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
退職金はあてにはならないですが、その他の福利厚生について、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員に貸し出しなどがあります。

八ヶ岳の麓、標高が1000mところにあります、近くに有名な別荘地もいっぱい。空気がとても綺麗で景色も素晴らしいです。。ただ冬は大変寒くて、雪が降ったあとなかなかとけられないですので、凍る道の運転に慣れないと大変かなぁ。。会議室結構あります、食堂も広いです。更衣室もあり、自販機やカフェもあります。

1.7
口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:突然、外部の経営アドバイザーを雇い、給与体系のシステムが変更された。い

1.7
口コミ投稿日:2019年11月05日
福利厚生:住宅手当等、記載されているが、すべて基本給に含まれている。以前の給与シ

1.0
口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:無料の給茶器や残業者用の夜食が用意されていたり、定期的に清掃も入っ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:事務所や工場の隅っこに、使わなくなったものが、そのまま放置されてい

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:週に一度、清掃業者に入ってもらって、会議室・トイレ・食堂等は清掃し

口コミ投稿日:2017年10月30日
オフィス環境:オフィス・工場内は導線が確保され、比較的掃除も行き届いている環境で

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:秋~春先までの暖房の室内設定温度が28~30℃となっており、非常に

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:細かい説明が一切ないため、自分で「こういう制度があるのか」等、聞いて確

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:一般的な社会保険(厚生年金・健康保険・雇用保険・労災保険・介護保険)に

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:自分の机が一人に1つ用意されるため、資料等も自分のやりやすいように

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:住宅手当は、賃貸でも持ち家暮らしでも、一切出ないため、単身者には、非常

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:休暇については、就業規則に記載されている内容と、ほぼ相違はなく、有給休

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:健康保険・雇用保険は、入っているため、良いと思う。家族がいる人には、配

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
メーカー・機械
オフィス環境:みんな、優しくて仕事するにはやりやすい環境だと思います。初め... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
福利厚生:退職金あり確定拠出年金は希望者のみ家賃補助は転勤者のみあり(... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル 11F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 広告宣伝/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 社員
オフィス環境:食堂にはカフェテリアもあり、おしゃれな雰囲気だと思います。事... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館 5F
メーカー・機械
オフィス環境:現場は鉄粉やホコリが舞って、排気設備がないので、夕方には鼻の... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家族手当は少ない。確定拠出年金や持株制度がある。英会話や本、... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、勤務手当、財形貯蓄、財形貯蓄制度、慶弔見舞金制度なの... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・機械
福利厚生:特に大きく気になる点はない強いて言えば福利厚生が手厚すぎて手... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目4-8KOIKE Bld. 7F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身寮ありで地方でも住宅補助がありよかった。オフィス環境:地... 続きを見る
東京都千代田区水戸ビル
メーカー・機械
福利厚生:福利厚生は一般的だとおもう。また産休育休を終えて復帰できるよ... 続きを見る
愛媛県松山市堀江町7番地
メーカー・機械
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、引っ越し費用の補助があるため、住居に関してお金がか... 続きを見る

株式会社飯沼ゲージ製作所で働いていますか?