株式会社畑薬品の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
畑薬品の口コミ・評判をご紹介!畑薬品で働く社員や元社員から、畑薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後は、ベテラン医療事務担当者より、配属店舗において取扱の医薬品等を含めた研修が行われる。 又、配属… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

日祝日は残業することもなくきちんと休日取得出来る為、問題なしだが、家庭の事情等により、平日の休日取得… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
--万円
平均年齢:--歳
気になる点
株式会社畑薬品の年収・給与水準
採用・募集により、配属される店舗(支店)が異なる為、その辺りは、よく確認を行った方が良い。
店舗内での異動も時として発生する為、異動不可の場合は、その旨を人事・採用担当者にきちんと伝えることが必須。
(事情にもよるが、対応してもらえる)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
株式会社畑薬品の休日休暇
日祝日は休み。
土曜日も店舗によってはお昼(12:30)迄の為、友人とランチや自分の趣味の為等の時間を確保出来る。(1店舗のみ15:30迄営業後、医療事務は17:00まで薬歴記載あり)
福利厚生はきちんとしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社畑薬品
-----

良い点
成長性・将来性
今後も新規出店等がある為、医療事務の資格取得者や医療関係の仕事に関心のある者にとっては、可能性がある…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
店舗によって、土曜日は15時迄とお昼迄の営業ということがあるので、要確認。(当時、ほとんどの店舗は、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
医薬分業という観点から、当時、薬剤師の補助(サポート)・助手という形の採用であった。 特に資格が無くて…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社畑薬品と同業界のおすすめの会社