株式会社畑薬品の口コミ

評判スコア-- 詳細
畑薬品の口コミ・評判をご紹介!畑薬品で働く社員や元社員から、畑薬品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
入社後は、ベテラン医療事務担当者より、配属店舗において取扱の医薬品等を含めた研修が行われる。
又、配属先の店舗の薬剤師より、製薬会社から納品される医薬品により付いている処方薬の説明書を始め、その他医薬品の資料を貸与される。
成長性・将来性
今後も新規出店等がある為、医療事務の資格取得者や医療関係の仕事に関心のある者にとっては、可能性がある職場であると思う。
良い薬剤師の下に就くと、本当に色々と指導してもらえるので勉強になるし、調剤薬局事務等の資格取得の幅が広がる。
気になる点
日祝日は残業することもなくきちんと休日取得出来る為、問題なしだが、家庭の事情等により、平日の休日取得は要相談もしくは難しい。
半休等も各店舗の頂点である薬剤師によるので、店舗によっては認められないこともあるかも。
日祝日は休み。
土曜日も店舗によってはお昼(12:30)迄の為、友人とランチや自分の趣味の為等の時間を確保出来る。(1店舗のみ15:30迄営業後、医療事務は17:00まで薬歴記載あり)
福利厚生はきちんとしている。
良い点
店舗によって、土曜日は15時迄とお昼迄の営業ということがあるので、要確認。(当時、ほとんどの店舗は、土曜日はお昼迄だった)
医療事務としての採用か、薬剤師の補助・助手としての採用かでその辺も微妙に異なる。
気になる点
採用・募集により、配属される店舗(支店)が異なる為、その辺りは、よく確認を行った方が良い。
店舗内での異動も時として発生する為、異動不可の場合は、その旨を人事・採用担当者にきちんと伝えることが必須。
(事情にもよるが、対応してもらえる)
良い点
医薬分業という観点から、当時、薬剤師の補助(サポート)・助手という形の採用であった。
特に資格が無くても、上司である薬剤師が指導・教育をしてくれるということで、医療関係の仕事に関心のある者からみると、大変興味深い仕事内容であった。
株式会社畑薬品と同業界のおすすめの会社