株式会社梅林堂の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
平均的な月168時間労働。基本的には残業はなし(申請しないとできない)。有給の消化もしやすい。帰宅時間が決まっているため楽。

接客業なのでリモートワークはできない。パート勤務であれば時短なども可能。副業については未確認です。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業はその時の仕事量に左右されます。時期によっては他部署の応

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:他の店舗は分からないが、自分の店舗はほとんど残業なし。年末年

回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:会社が決めた営業時間に合わせて出退勤するので繁忙期以外は毎日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:新人は土日やすみ。あとはシフト制だから、好きな時に休める時間

回答者: 男性/ 販売 小売り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望もある程度聞き入れられる。サービス業なので繁忙

回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業もなくいいのですが、休日休暇なのですが長期休み

口コミ投稿日:2020年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みは普通に週休2日取れる。ですが、完全にこれだけ。他には正

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:普段は週2休みのシフト制。クリスマスや長期休暇等の繁忙期は必

口コミ投稿日:2017年11月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に年間行事がある時が繁忙期になるので繁忙期と閑散期の仕

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:休みがとても取りづらく、有給を長年取れていない方も多かったで

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:仕事が出来る人には際限なく要求してくるので、それを上手くこなせ

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:仕事の内容によりますが、子供が理由の遅刻、早退、時短、残業なし

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:部署により、残業時間、残業の有無、内容がかなり異なります。 工

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:どの部署も社員の有休は取りにくいです。 部署によっては公休も代

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:女性パートや子供が小さい人など、家庭の事情がある人には理解が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月16日
勤務時間・休日休暇:販売職だったのでシフト制です。現場での調整がつけば取得できた

神奈川県横浜市西区高島2丁目12-6横浜ジャスト1号館 4F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:サービス残業が当たり前何度も労働基準監督所が入ったが一切改善... 続きを見る
広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:1日の労働時間は時期にもよるが、基本人不足の為、多少は残業(... 続きを見る
千葉県成田市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】昔はあまり取得できませんでしたが、2018... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:シフト制でのお休みですが繁忙期以外休日出勤はあまりありません... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本残業はなし。アルバイトさんも含め、勤務は1分単位で支給。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってはのんびり働けますが、大変な部署は激務です。なか... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目65-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証室
勤務時間・休日休暇:事務員、営業、製造現場各工場でそれぞれといった感じ。忙しかっ... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉塩沢702
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務店舗によって就業開始時間や退勤時間の違いはありますが、基... 続きを見る
三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みは、しっかりと、取らさせていただきまし... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 即席麺包装課/ 一般
勤務時間・休日休暇:他の会社より朝は早い(7時出勤の人が多い)ですが、その分早く... 続きを見る

株式会社梅林堂で働いていますか?