株式会社梅元ケアセンターの口コミ・評判

東京都足立区西新井6丁目3-8コーポ梅元 1F
梅元ケアセンターの口コミ・評判をご紹介!梅元ケアセンターで働く社員や元社員から、梅元ケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

足立区の、訪問介護をしている会社の中では、割と大きい方で、関連会社が福祉用具などもやっていて、ケアマネさんもいるので、利用者さんにとっては使い勝手はいいかもしれません。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

伊豆に保養所がありましたが、使用料が値上がりしました。制服は入社時に何枚かもらえますが、私がもらったのは過去に辞めた方が使用済みのをクリーニングしたやつでした。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
協力し合えるし、考え方が前向きな仲間がたくさんいます。
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター

気になる点
福祉から出ている「処遇改善交付金」にボーナスの肩代わりをさせている感じなので、実際に会社が支払っているボーナスの額がかなり低いです。交付金の分増えるのでなければ、職員の処遇改善にならないと思うのですが。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現職員の給与
50代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター
気になる点
年に一度ヘルパーさん全員(でも仕事の都合で参加できない人も多い)を集めた研修をしますが、研修と呼べるのはそれ位です。毎月社内でミーティングをしますが、会社が主導して社員のスキルアップの為に何かしてくれることはありません。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
社員もヘルパーさんもご利用者様も全て人間であり、社内・介護・業務を全て円滑に行うには、教育による団結力・協調性・人材育成が全ての根本と思っています。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター
良い点
ご利用者様の介護を通じて、ご本人、ご家族から感謝されることもある。
また考え方として、今後家族、友人等を介護できるようになれる。
50代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社梅元ケアセンター
気になる点
今の経営者の方が現場には全く興味がないようで、仕事はほぼ丸投げです。実際ほとんどの時間社長室におり、営業に出るわけでもないので、何をしているのかわかりません。企業文化・社風と呼べるものは特にないと思います。
株式会社梅元ケアセンター
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連