日本通運株式会社の口コミ・評判

茨城県牛久市城中町1984-1
日本通運の口コミ・評判をご紹介!日本通運で働く社員や元社員から、日本通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

当たり前であるが、健保をはじめとする社会保険はしっかりしている。永年勤続表彰における休暇や旅行券の支… もっと見る

気になる点

研修内容は多岐にわたるが、どの研修をいつ受けるが不明瞭となっている。また、自主的に研修に臨む風土がな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の年収・給与水準
能力にそれぞれ身合った給料だと思います。
きちんと、昇給、賞与もあるのがとても
良かったと思います。
働いている職場が上場企業なので、このご時世の中でも安心して働いていられました。
福利厚生もしっかりしていたのも良かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
気になる点
日本通運株式会社の残業(勤務時間)
一人一人に割り当てららている業務量が多すぎるので、残業せざるをえない。繁忙期には連日終電まで仕事をしていた為、体調を壊した。ただでさえ通常業務時間の8時間も忙しくしていて疲れているので、人数を増やすなどして、一人一人の業務量を減らす事が最優先だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本通運株式会社の福利厚生
全国に自社保養施設があり、社員は格安で利用することができる。宿泊・温泉・食事、何れも素晴らしい。私も大山「山の家」など多く利用させて頂いた。また、海外駐在員に対しても年一回、会社負担で日本での健康診断など受診できる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本通運株式会社の教育・研修
入社3年目から1年間の海外研修制度がある。もちろん選考試験はあるが、特に外国語を習得していなくても全員均等にチャンスを与えられる。この制度は今後、グローバルな人材、また、海外駐在員を育成する上でも大変役に立つ制度である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通運株式会社

気になる点
しっかりした福利厚生があるにも関わらず、 なかなか都合がつかず福利厚生を利用する機会がなかなかありませ…もっと見る
良い点
福利厚生もしっかりしていたので、やっぱり上場企業は違うんだなーという印象を持ちました。 なかなかこれだ…もっと見る
気になる点
研修を受けている人と受けない人との違いがはっきりしていたかもしれません。 でも、みんな仕事には意欲的だ…もっと見る
良い点
研修制度もしっかりしている会社だったとおもいます。定期的に研修制度や教育制度があったので、 スキルアッ…もっと見る
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社