株式会社日本教材製作所の口コミを探す

株式会社日本教材製作所の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

教育・研修:【教育・研修について】自社カタログを見ての自社製品の研究、同業他社カタログを見ての研究、業界の物流の流れ、自社で作っている製品工場の見学などの研修はありますが、基本的な社員としてのマナー研修などは新卒入社でもないので、社員全体で電話の応対マナーや敬語、名刺交換など基本的知識は完全に欠如しているため、恥ずかしい対応しかできない社員が何10年も自己流で行っている状態でなんとも恥ずかしい会社です。

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】どちらかというと古い体質なので年功序

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういった取り組みは全くありません。特に社

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】あまりにも企業自体が成長をしていない、む

教育・研修:【教育・研修について】2日ほど会社の商品が掲載されているカタログやチ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くのサポートはありません。特に上司は部

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社自体の成長に消極的な会社です。現状維

成長・キャリア開発:【成長のための目標】この会社の為に、、という気持ちで取り組む

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に決まった方針もなく、自分の気づいた点

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】企画力、自己判断能力、プレゼン力が身

静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
働きがい:子供相手の仕事なので、子供が好きな人に向いている仕事だと思い... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目29-17
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:私は在庫管理と印刷工場の管理しています。在庫管理と発注、発送... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・その他メーカー
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しにくい。 所長に気に... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
働きがい:教育的な面で貢献していると思いながら商材を販売出来る。そこは... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南1丁目16-14
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:ペット業界自体が低次元な世界。例えペット業界でのスキルを上げ... 続きを見る
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ バッテリー製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:リチウムイオンバッテリーの概要や知識、製造業での現場管理や工... 続きを見る
大阪府東大阪市加納4丁目2-8
メーカー・その他メーカー
働きがい:仕事を通じて様々な人との出会いがある事です。完成した商品をお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-20南船場M21ビル 2F
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【社内研修・勉強会について】商品に関する事例や紹介程度のもの... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町白砂200番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:最初は現場管理としての仕事が多いので、職人と共に物を運んだり... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験を受けて女性でも役付け... 続きを見る

株式会社日本教材製作所で働いていますか?

株式会社日本教材製作所のカテゴリ別口コミ(19件)