株式会社日本カーゴエキスプレスの口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目20-9
日本カーゴエキスプレスの口コミ・評判をご紹介!日本カーゴエキスプレスで働く社員や元社員から、日本カーゴエキスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中小企業ですから、新入社員にしっかりしたOJTや研修の仕組みは確立していません。しかし、トーマツイノベーションBIZキャンパス等外部研修を受ける仕組みはとても豊富です。是非自分から成長をすべく、上司に相談して欲しいと思います。

良い点

過去の前例などにとらわれず、常に新しいことを追求し続ける会社。より良い仕事をしようと同じ方向を向いた仲間達と一緒に頑張っている時は常に喜びを感じます。あと、基本的に残業は少ないです。

【キャリアアップを目指せる環境か】給与が全く上がらず、業務内容がどんどん増えて行く為頑張る気力が無くなる。
20代 / 女性 / その他
【スキルアップのための取り組み】朝礼と夕礼を行い、各自気付いた事や提案などの情報交換を行っていた。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス

【昇給の基準】昇給は全くない。本社の人曰く、上げる気はないとの事だった。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス
良い点
基本残業なしで退社できるので、 残業したくない人、アフター6を楽しみたいと言う方には向いていると思う。配属先のお客とのコミュニケーションを大切にしているので、机で黙々とやると言うよりかは接客対応か好きな方には向いていると思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給とは別に夏休み休暇がある。人材育成と言う観点では、資格支援ということにはあまり力をいれていないと感じた。この資格を取得したら給料に反映される、もしくは試験料金を一部負担するというような話は聞いたことがない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】業務は単調なので長く続けようとしたら続けられると思うが、荷物を運ぶ為腰や膝に負担が掛かり病院に通う人が多い。福利厚生はイマイチだった。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】上司により言っていることがバラバラだった為、担当を統一してくれるように頼んだ。
20代 / 女性 / その他
【研修について】プライバシーマークを取得している会社なので、定期的に研修は行っていました。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス
【やりがい・厳しさ】「やりがい」…お客様に良い評価をして頂いた時。声を掛けて頂いた時。  「厳しさ」…本社勤務の(私たちは特定労働者派遣として他社へ出向)上司と意見が合わず、現場を見ずに作業変更やルール変更をし、更に人事異動でスタッフの入替をする人だった事。  サービスレベルを向上させる為、日々作業が多くなる事。
30代 / 女性 / その他
【一番つらかったこと】上司や契約相手企業の方との意見の相違。  出来るだけ両者の意見を近づけて折半するようにまとめた。  (上司に関しては結局一人移動になり、その半年後にその移動先が契約終了になったため退職せざるを得ない状況になった。)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】上司や契約会社の方との間で意見が食い違う事。  お互いの言い分をあげ、両者の折合う場所を見つけるようにした。  同僚たちの仲間意識があったからこそだと思う。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本カーゴエキスプレス
株式会社日本カーゴエキスプレス
株式会社日本カーゴエキスプレスと同業界のおすすめの会社