株式会社日本カーゴエキスプレスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ メール室管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メール室管理部/ メール室職員

口コミ投稿日:2023年09月03日
確定拠出年金は個人で申し込む必要があった。

都内の一等地にある企業様のメール室を管理しているため、オフィスや周辺環境はとても良い。ただし、休憩中も基本メール室からは離れないため、周辺のレストランなどを利用することは困難だった。

回答者: 女性/ メールルーム事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
福利厚生:福利厚生はほぼないと思っていいと思います。オフィス環境:メールルーム事

回答者: 女性/ メール室スタッフ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
オフィス環境:常駐先によりますが、基本的に大企業のオフィスとなるので綺麗だと思い

口コミ投稿日:2020年05月19日
オフィス環境:建物は、まぁオフィス街にあるなっていう印象はある。周りに食べるとこ

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:基本残業なしで退社できるので、 残業したくない人、アフター6を楽しみた

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:有給とは別に夏休み休暇がある。人材育成と言う観点では、資格支援というこ

回答者: 男性/ メールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メール事業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:無しに等しい退職金制度が出来たが一般企業の退職金と思うと痛い目に合うと

福利厚生:【長く働いていける環境か】業務は単調なので長く続けようとしたら続けられ

大阪府大阪市西区西本町2丁目2-4神田ビルディング 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:車両の洗車場が営業所の敷地内に無い。ただ、他の営業所まで行け... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ プラント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は年々減って来ている、住宅補助は月、5000円、賃貸... 続きを見る
神奈川県座間市相武台1丁目34-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【昼休みについて】店舗を運営のためには、昼食は自由に取ること... 続きを見る
静岡県掛川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:社屋は定期的に塗り直ししているので綺麗です。毎朝、全社員で清... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー、営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:約5年間、就業していたが当時の退職金は約二万円程度であった。... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:勤務地によっては、倉庫内の空調設備がなく夏は暑く、冬は寒い環... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出るし、退職金もちゃんと出る。持株会があり、船会社... 続きを見る
大阪府大阪市福島区大開4丁目3-45
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:清掃は毎週行うことになっており事務所は綺麗と思われる。人間関... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:福利厚生はあるもののいつまでの有給なのかなど確認するのを怠る... 続きを見る
愛媛県新居浜市西原町2丁目4-36
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:総合職の住宅手当は厚い。借り上げ社宅制度あり。自己負担は少な... 続きを見る

株式会社日本カーゴエキスプレスで働いていますか?