株式会社日栄工基のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社日栄工基の職種別口コミ(4件)

株式会社日栄工基の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

回答者: 男性/ 施工管理・手元工・オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間は基本的に8:00~17:00だが、現場仕事なため多少の上下はある。
早い日は半日で終わる日もあれば、19:00頃までかかる時もある。
平均するとだいたい16:00~16:30くらいに終わるので、平日のプライベートの時間は比較的確保できると思う。
ただ、土曜日も仕事の日もあるので、完全な休みは一般的には少ない。
お盆や年末年始などのまとまった休みは一般的に長い方だと思う。

株式会社日栄工基の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
基本的に長期間在籍している社員を大事にする感じはあるが、あからさまな差は無い。
個々人のやりたいことを尊重してくれ、成長に準じて次のステップが用意されていく。
チームで動く仕事であり、一人作業は禁止されているため、常にお互いをフォローし合うことを大切にしている。

工事部が大きく2つに分かれており、それぞれの工事部毎にリーダーがいて、原則はそのリーダーと現場が連絡を取り合い業務を進めていく。
比較的小規模な組織のため、経営陣と距離が近いので判断のスピードが速い。
社員同士のコミュニケーションは、風通しが良く若くても言いたいことは言える風土ができている。
また、社歴や実力関係なく良い意見は積極的に取り入れていくスタンス。

株式会社日栄工基の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
私が元々まるで畑違いの営業職の内勤であり、体力的にかなりきついかと心配していたが、案外そうでもなかったことに一番のギャップを感じた。
ただ、当然個人差はあるのであまり鵜呑みにはされない方が良いかと。笑
野外での作業がほとんどなので、夏が一番きついとは思う。

株式会社日栄工基の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
昇給については、必ずこのタイミングで上がると決まっているわけではなく、現場での成果や日頃の勤務態度によっていつのまにか上がっている。
賞与は業績によるが、年に3回から4回出る年もある。今のところ少なくて年2回。
手当は出張時には宿・交通費・食事代(朝500円、夜1000円)が支給。(宿にごはんが付いていない場合)
また、出張の距離によってはさらに出張手当が別途支給される。
資格取得は会社負担で、やる気がある社員にはバンバン取らせる。

完全な実力主義ではないが、やる気がある社員には若くても重要な仕事が任される。
資格も「この資格が取りたい!」など自主的にアピールすればタイミングを見て取らせてくれる。
給料は年功序列的な要素も全くなくはないが、基本的には実力で決められているように思う。