株式会社南洋軒の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日

口コミ投稿日:2020年02月23日
オフィス環境:おせちや花火大会などの短期のバイトなら短期のバイト大量募集してるみたいなので常駐のパートになにかされることもなく楽しく過ごせます。昼食に、自社のお弁当ももらえるし、契約時間より早く仕事が終わっても日当はそのままの金額がもらえてさらにその日のお弁当などに使った詰め物のあまりのお土産もある。時給も\950と悪くないと思います。作業着は、白の服に帽子マスクですがピンクの紙エプロンがかわいい。場をなごまします。

株式会社南洋軒の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:3時間~の短時間勤務があります。小さなお子様がいる方には働きやすい環境だと思います。立ち仕事なので短時間勤務があるのだと思います。

株式会社南洋軒の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場なので、人間関係が大丈夫なら働きやすい。ただ、製造なので個性のキツイ方が多いように思います。

株式会社南洋軒の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】製造業なので体力がいるお仕事です。立ち仕事なのと食品製造だったので、体調管理にはとても気を使いました。

株式会社南洋軒の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
とにかく安全で安心な商品をたくさん作れる事が最大の強みですね。また地域の食文化を通してお弁当にする所がまた良いところですね。地域ならではの食材や調味料などを用いて地産地消に取り組んでいる所も社会貢献できている点です。価格競争ではなく価値を創出しているところが強みでもあり誇りでもありますね。ここでしか買えない商品があります。

コロナ禍により団体で動く事が極端に少なくなりました。人々がリアルで集まる事が減り、一度にたくさんのお弁当をご注文頂く事が少なくなってきてますね。たくさんのお弁当を作る事が強みではあるのですが、これだけ人が動かないと強みである生産能力を活かしきれない重要な局面のようですね。ここ2年程度は耐え時でしょうね。

創業明治22年7月ですが、いまから約130年程前からずっとお弁当と作り続けている企業ですから、今後もお弁当にまつわるいろんな商品を旅する人へお届けしてほしいですね。ありきたりなお弁当ではなく、ここでしか買えない価値のある商品を作り続けて頂きたいですね。そうやって今まで築いてきた歴史を後世に残して頂きたいですね。

株式会社南洋軒の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日
昇給・賞与については該当期間中にどの程度、会社に貢献できているかによって他者と大きく差が出るように感じていますね。積極的に取り組んで貢献できればその分、リターンは大きいと思います。前向きに頑張れる方におすすめできる会社です。各種手当は通勤手当・家族手当など充実した手当があってありがたいですね。感謝です!!

年功序列ではなく実力があればどんどん昇進できますね。
実際に20台後半の方でも役職者の方も在籍しておりますし、意欲やエネルギーがあれば入社3年程度で役職が付く方もいらっしゃいました。
経営陣は役職者の声だけでなく、一般社員・パートタイマーの声までしっかり吸い上げて多角的な面で評価していただいている気がしますね。