株式会社南海スズキの口コミ・評判

大阪府堺市 堺区北向陽町2丁1-18
南海スズキの口コミ・評判をご紹介!南海スズキで働く社員や元社員から、南海スズキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

営業マンの方は値下げ有りきといった考えの方が多いように感じましたので、値下げしなくてもあなたから是非買いたいと言われるようになれればもっと会社全体良くなるのではと思います。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

整備士の給料が安すぎて辞める人多数。国家資格なのにもっと高給でもいいと思う。その割に残業が多いのはどうかと思う。

株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
社会に対してどのような貢献をしているのかは正直よくわかりませんでした。車検や定期点検をして事故が少ないようにはしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ

株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がすくないのは良いとおもう。ただし休憩もきちんととれるようにしないと気が休まらない。
休憩中は電話を、つながらないようにするなど、お客さんからしたらフベンカモしれないが社員からしたら休憩は休憩したいとおもう。 参考になった!0
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩中は電話をつながらないようにするなど、お客さんからしたらフベンカモしれないが社員からしたら休憩は休憩したいとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまりよくない。
もっと手厚くしてほしいとおもう。
休日を増やす、残業を減らす、給料をあげてください。
でないと新人がはいりません。会社の人たちの士気がないとおもう。頑張っているのはごく一部、他の人たちはいかにしてさぼるかを考えている。 参考になった!0
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料がやすい、士気がない。値下げしか能がないのかと思うほど値下げばかりしている。
高くてもこの人から買おうと思わせる魅力がないからだと。
やる気があるのはごく一部、他の人はさぼることばかり考えている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】会社として規模が小さい為労働面でのサポートや不満等の相談は直ぐに広がるのではないかという不安等が大きく相談はしにくい。 参考になった!0
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】店長や上位職者との距離が近く、質問や提案がしやすい。店舗内に営業以外の人間も居るため、連携が取りやすい環境にある。 参考になった!0
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上位職者や他部署の人間と同じ職場に居るので対応方法や業務内容の相談を環境的には相談しやすいと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ
株式会社南海スズキの転職・就職・採用の口コミ情報
車という点で金額が大きいものなので、営業として、成約を頂けたときは達成感があると思います。
一般社員は比較的仲が良いと感じます。
営業は比較的自由にできます。
自由に、比較的のんびり、働くならいいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社南海スズキ
株式会社南海スズキ
流通・小売関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社南海スズキと同業界のおすすめの会社