株式会社南海グリルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:従業員食堂があったり、更衣室が広かったりする。小さい会社なので毎日社長や会長など、幹部陣とも顔を合わせる

株式会社南海グリルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いです、飲食店なので。休憩時間はホールスタッフ側は多めかと思いますが、基本焼き手(シェフ)は、忙しければ、ご飯だけなんて、ざらにあります。基本上になればなるほどサボって休憩します。例外もいますが、あてにしないほうがいいでしょう。社員で子育てしようというのは、かなり難しいものかと思います。夜帰るじかんはだいたい11時を回ると思います。はや上がりもありますが、早くて夜の9時か、くらいです。

株式会社南海グリルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:焼き手(シェフ)としてなら、お肉について枝肉から教えてもらえるが、サービスの点は見本となる先輩・上司が居なかった。

株式会社南海グリルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
女性の働きやすさ:女性のスタッフが多い社長も女性なので、妊娠しても、復職しやすいかなとも色んな店舗があるので、自分に合った場所を希望できるし、総合案内で電話を取ったりする裏方の仕事や、総合事務所で、事務作業する裏方等もあり、女性は比較的働きやすいかもしれない。シフト制なので、自分に合わせた時間で働くことも可能。月曜日は決まった定休日なので、あとは、昼だけや、夜だけで、働いたり出来るのも利点。繁忙期は、お子さんを預けられる託児所もしたりしている。

株式会社南海グリルの成長・働きがいの口コミ

働きがい:大入りといって、一日の売り上げ額がある一定額を超えると、当日働いていた従業員全員に500円/日がもらえた。
バイトが多いため、自分の考えで動けることが多く、仕事のやりがいがあるといえたと思います。
つまみ食いも多少できました。

株式会社南海グリルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月19日
仙台の頃から牛の1頭買いを徹底していたので宮崎の雇用や宣伝にもなっているところが強みです。
また、創業してかなりの年数が経っている老舗なので、ネームバリューも十分あるので競合と比較しても優位性はあるのではないかと考えます。
更に、地元に根づいた有名店であるため、すでにファンが居る状態である。