株式会社藤木自動車商会のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社藤木自動車商会の職種別口コミ(3件)

株式会社藤木自動車商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日
福利厚生:退職金は3年半勤務で2桁出ませんでした。財形貯蓄等もありません。通勤手当も少ないです。遠かったのに。とくにこれといって社員にプラスになることもありませんでした。配偶者手当等もあるみたいですが、雀の涙ほどでしょう。詳しくは知りませんが。むしろ家族が増えるほど苦しくなってゆく気がします。突然の異動もあるので、急にめちゃくちゃ遠くに飛ばされる準備もしておかなくてはなりません。周りの方で富山の端っこから端っこまで通勤されてた方がいましたが、可哀想でした。

株式会社藤木自動車商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日
社内制度:有給は人が多い営業所だと取りやすいです。少ないと取りにくいです。代わりに自分の仕事ができる人がいないからです。人が多い営業所はそこが有利です。リフレッシュ休暇はありません。有休と公休のみです。土曜は隔週と書いてありますが嘘です。月によっては土曜出勤3週連続があります。ひどいと土曜休みが1日もない月が出てきます。よって年間休日は100ちょっとでしょうか。祝日は必ず休みです。社内制度もこれといっていいと思えるものはなかったです。

株式会社藤木自動車商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:入社してすぐに実践。研修なんてものはありません。右も左も分からないままいきなりです。ただ、ノルマ等はないので気が楽ですが、教育研修がないのはいかがなものかと。早期に退社された人もチラホラ見受けられました。月一回、勉強会という名目で様々なメーカーさんの研修がありましたが、ほぼ自分に入ってくるものはありません。これからも教育研修というものは行われないと思います。車が好きな方は大丈夫かもしれませんが、車に興味のない方は厳しいかと。