株式会社東日本サービスの口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区染谷1丁目317番地
東日本サービスの口コミ・評判をご紹介!東日本サービスで働く社員や元社員から、東日本サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

段ボールなどの資源や廃棄物の収集をメインとしているため景気等に左右されにくく安定している。また、地元に密着した仕事の為、通勤時間も短く毎日家族と夕食がとれるのも嬉しい。段ボールや廃棄物は自らの生活に身近にあるものなので仕事に親しみが持てる。

気になる点

仕事がら夏季休暇や年末年始休暇が少ない。シフト制なので休みの希望は叶えてもらえるが連休がとりにくい。

【キャリアアップを目指せる環境か】受注率と勤務実績の成績が良ければ、ラウンダーやグループリーダーに昇進することは可能。また、派遣社員から自社社員になることも可能だが、その際は自社試験を受験することが必須
30代 / 女性 / 営業系
【成長していける環境か】知識経験は成長できると思います。新しい商品過去の販売の商材など覚えることは多いですが、特性が把握できれば難しいところもクリアになると思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス
気になる点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス
【周りからのサポートについて】座学研修2か月OJT1か月、その後オペレーターとなる。  座学研修中、個人情報保護に関する試験、会社組織に関する試験、講義内容から試験を筆記にて実施  実技試験として、OJT前にオペレーター対応としてのヒアリング試験あり2回あります。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス
【長く続けたいと思える仕事か】グループ配属された時の状況によると思いますが、基本的には人間関係が歪んでいることももなく、慣れてしまえば楽しい職場だと思います
30代 / 女性 / 営業系
【一番やりがいに感じる点】受注成功し、かつオプションサービスを加入してくださったときあるいは、新規受注の際、環境が不整備なところで、何とか回線が引けたとき
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本サービス
株式会社東日本サービス