株式会社東京建物リサーチ・センターのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社東京建物リサーチ・センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生はありません。(住宅補助、財形貯蓄等)  厳密に言うと福利厚生について分かりません。社則や福利厚生について記載されているものを見たことがありません。(役員に紙で見せてもらった事がある人もいるそうですが、コピーもメモ書きも禁止のようです。)
気になることは会社が契約している社労士に電話で問い合わせをします。

本社の環境は不明。営業部・調査部・設計部がある建物は立地が良く最寄駅から数分で着きます。近くには、区民館もあり昼にトイレや休憩場所として利用している人も多いです。
室内は書類や物も多く、狭く感じます。携帯電話は会社から支給されない為、プライベート用の携帯が仕事でも使われます。名刺にも記載されてしまう為、注意が必要です。携帯料金は給与に含まれている前提で自腹です。

株式会社東京建物リサーチ・センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:平日に休めるので、コストパフォーマンスの良い休日の過ごし方ができる。安い料金で旅行もできる。土日が勝負のビジネスのメリット。

株式会社東京建物リサーチ・センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
企業文化・社風・組織体制:リスクの少ない安定した市場で働けるので仕事がなくて苦労する事はない。大半を占める技術系社員は良い人が多いので、コミュニケーションは取りやすい。

株式会社東京建物リサーチ・センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:マンションの大規模修繕に特化しているため、ノウハウはかなり得られる。業界人脈もかなりできる。この仕事が好きならば天国。

株式会社東京建物リサーチ・センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:景気に左右されない安定した仕事がある。業界最大手という点で営業は楽。しかも社長はいくらでも見積り価格を下げて応札させてくれる。

株式会社東京建物リサーチ・センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:給料の不払いはない。会長はしばしば食事を奢ってくれる。給与は安定していると言える。業界最大手ゆえに一定の収入はある。