株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都目黒区上目黒3丁目9-1
東急コミュニティーの口コミ・評判をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

受信先は指定されましたが、健康診断を必ず受けることが出来るようにしてくれました。受ける際の交通費も支給されました。2ヶ月に1回くらい研修が定期的に行われましたが、参加する際の交通費も支給されました。社員の負担のないようにという計らいは大変助かっていました。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

年代も違うと考え方や捉え方が、異なることも多く、納得のいかないことできつく注意を受けたり、人格を傷つけられることもあり、本当に難しいとおもうことがあります。先輩の長年やってきたことをやりやすいようにと思っても、意見を言うことはできません。残念です。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
先輩方のアドバイスを元に始まりますが、慣れてくると自分なりの方法を発見することができ、他の方が気がつかないことを自分がという気持ちで、取り組めましたし、一人一人感じることが違うので、ちょうど良いのではないかとも思えてました。
50代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

良い点
時給も他のところに比べると高く、研修や健康診断受診の際にかかる交通費も支給され、大変良かったです。通勤手当も車や自転車等を禁止されていましたので、全額定期代で支給されました。早出残業に関しても自己申告で15分刻みで支給されました。
50代 / 女性 / その他
良い点
他のマンションに比べて、いろんな面で大変なことが多い分、時給が高いと思います~研修に参加する場合、5人のシフト制ということで、休日出勤での参加が多くなるが、その際は1.3倍の時給で換算されるのでとても良いことだと思います。
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー

良い点
不意に対応しなくてはいけないことが発生した場合、特に午後勤務は一人になってしまうので、内容をどうしても次の日の者に申し送りを 進捗状況としてパソコンのファイルに残さなければならず、5人の体制でみんなが知っていなければならないということもあり、対応完了した後に入力となるため、なかなか帰れないことも度々あります。その場合は15分刻みで残業を申請することができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
良い点
2ヶ月に1回くらいの割合で研修に参加することになっていますが、たまに同期入社で友達になった方と会って、いろんなことをお互いに情報交換することで、すごくリフレッシュできていました。唯一の楽しみになっていました。励みでもありました。
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
気になる点
50代 / 女性 / その他
良い点
マンション内の清掃と警備が主な仕事でしたので、居住者の方から感謝の言葉をいただくととても励みになっていました。汚れた所や散らかった所などを綺麗にするのですから、人の役にたっていることが実感でき気持ちも良かったです。
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社