株式会社唐房米穀のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社唐房米穀の職種別口コミ(6件)

株式会社唐房米穀の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
営業の場合は、スマホの支給と社有車の貸出があって通勤時にも使用できるのですごく助かります。お盆と年末年始は繁忙期で出勤ですが、その分を個人のスケジュールに合わせて好きな日に取得可能できます。  休憩スペースにウォーターサーバーや自動販売機があるので便利です。昼食は日によって白飯か麦飯を好きに食べれます。

株式会社唐房米穀の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
上司や先輩との距離感が近くコミュニケーションが充実している為、働きやすい環境だと思います。相談事があればしっかりと向き合ってもらえます。用事などがあれば、自分でスケジュールを調整して出勤時間や退勤時間を調整することもできます。年間休日数の増加や、残業無し等が出来たりと年々働きやすい環境になっていると思います。

株式会社唐房米穀の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月09日

口コミ投稿日:2021年07月09日
女性にとって働きやすい環境にあると思います。
一番の理由として、子供の急な熱や病気、学校からの呼び出し、子供の入学式や卒業式等で抜けなければならない場面でもよほどのことがない限りは優先して対応させてくれます。
家庭持ちの営業部が多いので皆このことに理解を示してくれており、とても相談しやすい環境にあると思います。

株式会社唐房米穀の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
営業として働いていますが、業務内容は商品紹介、見積書作成、企画打ち合わせや、納期管理、顧客フォローなど多様な経験を積めると思います。食品業界がはじめてで、いろいろなルールがあり覚えることが大変でしたが、スーパー、飲食店、問屋、通販会社など業界ごとのルールなど学べば学ぶほど奥が深く楽しいです。営業のやり方は強制される事なく自分のやり方で営業活動を進めることができます。また、業務用から市販用の商品まで幅広く展開しているので、様々な業界の方と関わることができます。考えながら仕事ができ、結果が出るととてもやりがいを感じます。