株式会社土井鍍金の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 営業・総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
退職金は入社後3年経過より発生します。コロナ渦中で近年は実施されておりませんが、毎年1月に社員・パート・派遣社員分け隔てなく新年会を行います。また社員・パート・派遣社員分け隔てなく、社長主催の誕生会が行われています。常にコミュニケーションを重要視する会社ですので、仕事にも遊びにも真剣さと楽しさを併せ持つ会社だと思います。

建物自体は古いですが、この会社は5S(整理・整頓・清潔・清掃・しつけ)を重要視する会社で、実際に実践されています。現場では空調管理も徹底&充実しており、会議室や食堂も綺麗な状態にあります。食堂では冷蔵庫・電子レンジ・湯沸かしポット等も完備されていて、社員等が持ち込んだ食事に役立てられています。何よりも5Sが徹底されている会社です。

株式会社土井鍍金の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間は8時半から17時半までです。休日休暇は日曜祝日は原則休日で、社内カレンダーによる変則週休二日制です。一般的なゴールデンウィーク、年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇の計画的な取得推進もされています。残業も平均して20時間以下だと思います。20日労働として1日1時間なので苦痛とは感じないと思います。

株式会社土井鍍金の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
社員同士のコミュニケーションについては、非常に良いと感じます。上司・部下・同僚に壁を感じにくく自分からもコミュニケーションを取りやすく非常に明るく良い雰囲気で作業が出来ていると思います。仕事の事だけの話ではなく悩みなども聞いてくださり非常に自分自身は助かっていると感じます。またその様な環境なので作業の事も相談しやすく円滑にスムーズに進むので、肩に力が入らず伸び伸びと作業に取り組めます。

株式会社土井鍍金の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
パート従業員に女性が多いため、仕事場での雰囲気も温かく、ファミリー感もあり、安心して仕事に取り組むことができます。経験豊富な女性社員も多いため、仕事以外のことにも相談にのってもらえ、頼りになる人が多いです。また、女性ならではの視点で、物事を見てくれるので、意見も通りやすいです。更衣室やトイレなども女性が使いやすくなっています。

株式会社土井鍍金の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
働きがいとして、資格取得、社外での講習など積極的に参加させていただけるので、自分自身のスキルアップができ、自分自身の知識・経験が直に結果として製品の仕上がりとして目に見える形にでるので実感を湧きやすく、そこが1番働きがいがあると感じます。
また一人ではなく、上司部下と共に進めていき、目標を達成したときにやりがいを感じます。

株式会社土井鍍金の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
入社時のギャップとしては、未経験と分野的にも知識が乏かったので、期待より不安の方がが大きくありました。いざ入社して作業していくと難しい部分が多く感じたが、上司の方々が親身になって自分のペースに合わせて指導していただけるので、安心して作業に取り組み覚えていく事ができました。
また従業員の方が仕事の事だけではなく、気さくにコミュニケーションをとってくれるので、すぐに馴染む事ができ、そこも安心できました。

株式会社土井鍍金の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
株式会社土井鍍金は高い品質が保たれていると思う。そして、商品への対応も幅広く、取り扱っている商品も様々でお客様の要望にも応えられていると思う。現場に入って一年ちょとだが、任される商品も増えてきて、その商品が綺麗にメッキできると、とても嬉しい。品質を高く保っているので、メッキが上手くいかなくても、綺麗にできるまで試行錯誤するので、品質が高く保たれていると思う。

株式会社土井鍍金の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
原則的にほぼ毎年昇給及び賞与支給が年2~3回あります。また会社が必要と認めた資格は、その資格取得に関わる全ての費用(研修会参加費、その参加するための交通費、資格受講のための教材購入費、資格受講費・・・等々)を全て会社が負担してくれる。役職手当や職能手当も老若男女問わず、正当な評価で支給されています。

原則的にほぼ毎年、不特定多数で個人の業績により、昇進及び昇格が成されています。最年少で20代前半で主任になった新卒高卒出身者や、女性役付き者も多数いています。その影響もあり個人個人が日々の業務の中で切磋琢磨しつつ、お互いの能力を高めている会社です。今後も会社業績によるとは思いますが、個々の収入は増えていく見込みと考えます。