株式会社田頭建設のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社田頭建設の職種別口コミ(7件)

株式会社田頭建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:私が就職活動のときに注目していたポイントの1つが休日休暇についてです。一般的に建設業は、工期や現場の状況に左右され休みが取りにくいイメージがあります。田頭建設は基本的に日曜祝日と第三土曜日はお休みです。また社員同士で協力して、有給休暇も取得しやすい環境です。

株式会社田頭建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月19日
女性の働きやすさ:私自身まだ結婚も出産も経験していないため、産休や育休などの制度について不満を感じていることはないのですが、やはり地方の建設会社なので女性社員の少なさ故に、不安はあります。また、男性の割合が多い職場ですので、設備などの面でも気を遣う場面はあります。

株式会社田頭建設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日

口コミ投稿日:2020年05月18日
働きがい:建設業という仕事で一番やりがいを感じる瞬間は、建物が完成したときだと思います。例えば、住宅現場において建物が完成するということは、そこに住む人の新たな生活がスタートする瞬間に立ち会うということです。完成までには多くのプロセスがあって、ときには問題が発生したり、段取りが狂ったりすることもあります。しかしどんな時でも工事に関わる全ての人が?良い家を作ってあげたい?という1つの目標に向かって進んでいきます。それを最初から最後まで見届けられるのが現場監督の特権であり、もちろん責任も伴いますが、完成したときには大きな達成感が得られます。

株式会社田頭建設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:家庭的と書きましたが、どうしても身内が優先されます。
その為、立場が上には上がる事ができない。つまり給料面でも同じです。
仕事に於ても、自由時間は有りますが、公共工事をするときは、どうしても残業と休日出勤が上回ります。残業と休日出勤の費用はボーナスに加算されるとの事でしたが、残業無し休日出勤無しの人よりボーナスが少ない事が多かった。
求人情報を見たら、記載してある総支給額より貰ってる給料は少なかった。