株式会社長野フィナンシャルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月14日
生命保険そのものは、個人法人ともに社会貢献につながる意義ある事業です。

お客様ではなく保険会社の方を向いて仕事をすることが期待されています。保険会社に高く評価されることが重んじられています。

全国規模の保険代理店に駆逐される可能性が高くあります。良くも悪くも昭和的な価値観を払拭しない限り時代に淘汰されるでしょう。

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しく、10年以上勤めている方は半分もいません。

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:オーナー社長に頼りっきりの傾向があるように感じました。将来的に全

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険を売るために、会社の支援はありません。頭を下げて、とにかくがん

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:社員は中高年が多く、長年この仕事をしている方ばかりです。ここぞと

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:生命保険の契約を取るというシンプルなものです。いかに多くの方から、たく

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:常に新規社員の募集をしています。新しい社員を雇って保険の販売をして

口コミ投稿日:2017年02月15日
事業での社会貢献:保健の仕事そのものが、世の中の役に立つ仕事です。 大切なお金を扱

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:知識が豊富な人も多いです。事業の弱み:人が定着していません。理由は明

1.9
東京都港区西新橋3丁目16-11愛宕イーストビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険会社から自動車事故の調査、過失割合の確認、対人被害者など... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】何か所かの他部所とのかかわりはありました... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
金融・保険・その他金融・保険
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:収益ある分、税金を払っているでしょうから、社会には貢献してい... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:前職、保険営業をしていてたくさん訪問先がある方でないとかなり... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に成長を意識している社風... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:とにかく三菱UFJ銀行頼みの会社とにかく銀行に左右される... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ システム担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:経営母体が日本郵政関連なので安定している事業形態だとは思う。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】お客様一人一人にあったプラン... 続きを見る
山口県周南市
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:多くの保険会社さんの取り扱いがあります。事業の弱み:競合に対... 続きを見る

株式会社長野フィナンシャルで働いていますか?