株式会社長野ダイハツモータースの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械・機構設計(自動車・輸送機器)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 稲葉店/ 係長

1.6
口コミ投稿日:2023年12月30日
働きがいを感じるポイント:
お客様より感謝の言葉を頂いた時や名指しで作業依頼を受けた時です。
作業面ではスキルを磨き、重作業を任されるようになった時です。

この仕事が向いていると思う人:
電装系の取付などを専門に扱う部署もあるので細かい作業が得意な方
接客はちょっと苦手な方でも活躍できる場もあります。
自動車が好きな方や自動車に興味のある方ならきっと楽しいと思います。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:資格手当は多少手厚くなりましたが、まだまだ全社員の納得のいく

口コミ投稿日:2017年01月07日
教育・研修:営業については、自身でスキルを身につけ伸ばしていく(要は、ほったらか

口コミ投稿日:2017年01月07日
働きがい:営業については、成果がお金として現れるので大変やりがいがあると思います

口コミ投稿日:2017年01月07日
成長・キャリア開発:その職種にいる方それぞれのモチベーションで、成長出来るかどう

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】メカニックはお互いに助け合ったりしているので働

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事がおしている時、ほかの仕事をやってくれたり

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】人によって違うので、中途半端になる事があるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】業務の方達とは多くコミュニケーションを取るので

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーなので比較的同じ整備士内なら気

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業さんとは少し話しづらいと思う事がある、

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:技術向上のための研修は常に行われていた技術コンテストが開かれ

東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ禍もあり、中古車業界が盛り上がって来てるのは確かだと思... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ない働きがい:修理などの知識がついたり作業速度が上がるとやっ... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:販売車両の点検、整備が主な仕事になります。GM車以外にも色々... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATG南館 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。言われたことしかや... 続きを見る
埼玉県松戸市根本14-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長はほぼありません。経営陣は支... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 新車営業/本社スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業のスキルは身につくと思います(3年程度やれば)頭のいいひ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
東京都大田区南蒲田2丁目4-15東邦本社ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:研修は多いと思います。自動車関係の研修はもちろん、損害保険の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 31F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:自動車整備の技術的スキルも向上しますし、接客をしますので、コ... 続きを見る
群馬県高崎市宮原町1-21
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:機会としてトラックは酷使されているのでとんでもない故障などに... 続きを見る

株式会社長野ダイハツモータースで働いていますか?